Игра интеллектуалов

Состоялся 42-й шахматный турнир на призы газеты "Куртамышская нива"

Хорошо, когда есть традиции, особенно такие, которые повторяются из года в год. Например, накануне Нового года проводить шахматный турнир на призы нашей любимой газеты. И вот, 14 декабря, он состоялся в сорок второй раз.
Любители шахмат встретились в Губернаторской Куртамышской кадетской школе, которая уже не первый год гостеприимно принимает спортсменов и болельщиков. 28 школьников и 11 взрослых пришли на праздник спорта и битву интеллектов. Юные участники турнира: ребята из средних школ №1 и №2, кадетской школы, нижнёвские, пушкинские и песьяновские шахматисты приехали ещё задолго до начала соревнований. Взрослые же, напротив, без суеты и спешки настраивались на предстоящую игру и пришли чуть позднее. Уже который год подряд к нам на турнир приезжают и альменевские шахматисты: взрослые и дети.
Перед началом игры участников поприветствовали Владимир Васильевич Скутин, директор Губернаторской Куртамышской кадетской школы, депутат районной Думы, Виктор Васильевич Остроухов, главный судья шахматного турнира, а также сотрудники редакции.
А шахматисты уже продумывали ходы и настраивались только на победу. На турнир некоторые спортсмены пришли семьями. Например, семья Пономарёвых: внук Серёжа и бабушка Елизавета – играть, а маленькая Настя с мамой Любой - поболеть за своих шахматистов. Елизавета Пономарёва участвовала в нашем турнире впервые и завоевала III место. Или ещё одна семья: уже второй год Вера Малетина приезжает на соревнования вместе со своим сынишкой Кириллом, чтобы поддержать его. Кстати, в этом году он получил диплом и приз в номинации «Самый успешный юный шахматист».
Как из рога изобилия сыпались подарки в этом году на альменевских спортсменов, девчонки взяли I и III места, а мальчишки - I и II.
Среди мужчин серебро досталось куртамышанину Николаю Сурину.
В новой номинации «Лучший командный результат» победили ребята из кадетской школы.
Судьями турнира в этом году были Виктор Васильевич Остроухов, Пётр Андреевич Барыбин, Владимир Иванович Белослудцев, Сергей Григорьевич Плюхин, Анжела Горбунова. Большое им спасибо!
Можно сказать, что все участники турнира после соревнований получили бесценный опыт, а некоторые - ещё и подарки, и почти все сказали, что обязательно придут поиграть в следующем году!

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Куртамышской средней школе №1 установят новую площадку ГТО

Все новости рубрики Спорт