Из села на область

Шахматы со школьной скамьи

Мы уже не раз рассказывали на страницах газеты об успехах нижнёвских шахматистов, которые занимаются у педагога А. Г. Вагановой. Именно сельским ребятишкам Кириллу Аксёнову, Анне Валуевой и Данилу Осипову выпала честь 3 марта представлять наш район в финальных соревнованиях школьной шахматной лиги Курганской области имени международного мастера Алексея Пугачёва.
Результат для сельской команды был вполне достойным (из 27 команд 16 место). К слову, из села было всего две команды: наша и из Шадринского района.
- Меня радует то, что наши сельские ребятишки играют в шахматы на занятиях кружка, получая при этом огромное удовольствие, - признаётся Алевтина Геннадьевна. -  Особенно приятно, что мы выезжаем на соревнования разного уровня, занимаем призовые места. Это даёт определённый положительный настрой нашим детям. Я благодарна родителям, которые идут нам навстречу, помогают организовывать эти поездки. Мы часто говорим о преемственности поколений. Наши ученики часто встречаются за шахматной доской с ветеранами шахматного движения: С. А. Рыжковым, А. В. Гневышевым, Н. С. Зайковым. Дети получают не только дополнительную практику игры в шахматы, но и навык человечности, порядочности и внимательности, уважения к старшим.
Наш корр.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сборная команда Администрации района учавствовала в "Президентских состязаниях"

В районном ДК состоялась тематическая программа по профилактике ЗОЖ

Все новости рубрики Спорт