Как наши мастеров «побили»

Первенство УРФО по пауэрлифтингу

Мы уже не раз писали на страницах газеты о наших районных силачах. Вот и на этот раз они побывали на первенстве УРФО по пауэрлифтингу с 13 по 14 апреля, проходившем в городе Ирбите Свердловской области, в нём участвовало шесть куртамышан.

 В соревнованиях такого уровня они принимали участие впервые, но сразу показали достойные результаты в своих весовых категориях. Возраст участников среди юношей и девушек от 14 до 18 лет, среди юниоров от 19 до 23 лет.
Уровень подготовки участвующих на первенстве спортсменов был высокий: очень много мастеров и кандидатов в мастера спорта приехало в Ирбит на соревнования. Но наши уже были нацелены на победу и не собирались сдаваться.
Анжела Горбунова и Роман Кузнецов завоевали золото. Кристина Ушакова и Егор Руссу получили серебро. К слову сказать, Кристина обошла мастера спорта и кандидата в мастера спорта. Илья Корнев в упорной борьбе завоевал бронзу среди юниоров. Семён Соков получил IV место в соревнованиях среди юношей.
На мой вопрос об участии в чемпионате России, тренер Николай Харис ответил:
 - В следующем году он будет проходить в январе – феврале. Вопрос с финансированием поездок остаётся открытым, не все родители могут оплачивать своим детям участие в соревнованиях.
Не менее победоносно прошли и командные состязания: девушки и юноши завоевали бронзу, юниоры – золото.
 - Все дети выполнили I взрослый разряд, приблизились к получению звания кандидат в мастера спорта, показали высокий уровень спортивного мастерства, - делится впечатлениями от поездки тренер.
Соб. инф.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Соревнования по дартсу среди местных отделений общественной организации "Союз пенсионеров России"

Все новости рубрики Спорт