Как тренируются хоккеисты в Куртамыше, Нижнем и Камышах

На пять вопросов ответил тренер-преподаватель по хоккею ДЮСШ

Марат Хадыевич, расскажите, как прошёл хоккейный сезон для наших спортсменов?

- В этом сезоне очень порадовала младшая группа (ребята 2006 – 2007 годов рождения), которая заняла III место в областных соревнованиях «Золотая шайба». Хоккеисты из средней группы (2004 – 2005 г. р.) могли сыграть лучше, но, к сожалению, было мало игровой практики, потому что очень редко выезжаем на соревнования. Старшая группа (2001 – 2002 г. р.) в прошлом году были бронзовыми призёрами областных соревнований, в этом же году их результаты чуть скромнее. Конечно, мы играли и на товарищеских встречах: принимали гостей и ездили сами в Глядянку, посёлок Новый мир (Юргамышский район). Хотелось бы в следующем году организовать хоккейные соревнования на первенство района с участием куртамышских, нижнёвских и камышовских спортсменов.

Расскажите о своих воспитанниках.

- Хочу отметить не только своих воспитанников. Подаёт большие надежды нижнёвская хоккейная команда, а также юные спортсмены Александр Полухин, Данил Осипов, Кирилл Аксёнов. Достойно представляют свою команду камышовские спорт-смены Александр Пономарёв, Дмитрий Беляшов, Антон Шарабаев, Павел Корнильцев, Алексей Деньгин под руководством тренера Андрея Рупосова. Из своих ребят я бы выделил в младшей группе Данила Шкерина, Данила Зубова, Павла Истомина, Данила Борисова, вратарей из старшей группы Никиту Лешукова и Данила Меньщикова, игрока – Юрия Грибанова. Нисколько не уступают мальчишкам и девчонки из средней группы: Валерия Беккер, Алёна Таскаева, Полина Кожарина.

А как тренируются хоккеисты в тёплое время года?
 
- Когда тепло и сухо, играем на стадионе в футбол, а в настоящее время тренироваться негде, так как у нас нет своего спортзала. Занимаемся пять раз в неделю. Чтобы хорошо играть в хоккей, нужно примерно два года учиться уверенно кататься на коньках.

Занятия спортом требуют финансовых вложений: приобретение формы, поездки на соревнования… Есть ли у Вашей команды спонсоры?

- Помогли с приобретением формы для команды в 2014 году предприниматели 
А. Д. Обласов, В. В. Мячев, Н. Г. Кучин, С. А. Сладковский, С. А. Корюкин, И. Л. Лешуков. В прошлом году С. А. Корюкин приобрёл для наших хоккеистов станок для заточки коньков. К сожалению, пока остаётся нерешённым вопрос с приобретением формы, коньков, клюшек для ребят из младшей группы.

Сколько лет Вы сами в спорте?

- Уже много лет (улыбается). Начал заниматься спортом с детства, а хоккеем меня увлёк старший брат Латиф. Да и вообще хоккей мне близок по характеру, хотя играть в футбол тоже нравится. Можно сказать, что я командный игрок.
Беседовала Елена Шушарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт