Каток или лыжная база?

Куртамышские лыжники и хоккеисты готовятся к победам

Наконец-то наступила зима, с морозцем и свежим воздухом, с пушистым белым снегом, делающим всё вокруг ослепительно чистым и нарядным. Ведь люди делятся на две категории: на тех, кто любит зиму, и на тех, кто ещё её не полюбил. Ну и конечно, началу зимы рады лыжники и хоккеисты, ведь те и другие теперь могут заниматься на снегу и льду.
Тренировкам быть!

А могут ли наши районные хоккеисты заниматься как и прежде? Ведь тренер команды М. Х. Сабиров ушёл на заслуженный отдых. Прокомментировал ситуацию В. А. Туровский, специалист по физкультуре и спорту Администрации района:
- Да, действительно, Марат Хадыевич уволился, но наши ребята будут заниматься. Тренировать хоккеистов станет Дмитрий Сергеевич Вискарев. Занятия будут проходить на хоккейном корте в селе Нижнее, тем более, что там есть вся необходимая спортивная база.
К слову сказать, в ноябре районная хоккейная команда встретилась в товарищеском матче со спортсменами из Зверинологовского района в Кургане в Ледовом дворце. В планах у нашей команды принять участие в межрайонных соревнованиях и товарищеских играх.

Зимой и летом - 
лыжник

Радует снег и наших лыжников, первые тренировки на лыжне они провели ещё в начале ноября, как говорится, по первому снегу. А теперь уже точно спортсмены будут тренироваться на лыжах.
- С Василием Алексеевичем Ботаговым работаем и летом, ведь именно в  этот период закладывается фундамент будущих зимних побед. Тренировки нужно проводить в постоянном режиме, тогда будет результат, - рассказывает Н. В. Пережогин, тренер по лыжным гонкам ДЮСШ.
К слову сказать, в этом сезоне в ДЮСШ пришёл новый тренер Елена Сергеевна Пильникова, воспитанница Николая Владимировича Пережогина, вот она - связь поколений и любовь к лыжным гонкам!
Напомним, что по результатам областных игр «Зауральская метелица» в прошлом сезоне наши лыжники стали чемпионами.
Сейчас спортсмены готовятся к чемпионату области, который состоится в середине января и на нём будут отобраны лучшие, кто представит регион на УРФО. Соревнования пройдут в Тюмени в конце января – начале февраля. И конечно, одно из самых зрелищных соревнований – новогодняя гонка на призы Администрации города состоится на лыжной базе «Метелица» 28 декабря.
Поэтому сборная команда в составе Ивана Афонасьева, Анастасии Мальцевой, Виктории Воробьевой, Анастасии Добрыдиной упорно готовится к соревнованиям.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Куртамышский шахматист на областной спартакиаде

Все новости рубрики Спорт