Куртамышский теннисист

О тренировках и секрете многочисленных побед

В одной из книг о спорте я как-то прочитала, что настольный теннис подходит целеустремлённым людям. Ведь во время игры теннисист не только размышляет, ему приходится анализировать, наблюдать, сопоставлять. Эта работа ума и стремительность мышления важна, чтобы игра в итоге не оказалась проигрышной.
Мой собеседник Анатолий Замиралов несмотря на свой юный возраст (ему 14 лет), очень целеустремлённый молодой человек и подающий надежды теннисист.
- Чемпион области и призёр многих соревнований, - с гордостью говорит о своём воспитаннике тренер В. Г. Гладков.
А вот заниматься полюбившимся видом спорта Анатолий начал случайно.
- Приводил на тренировки двоюродного брата Лёню, ждал его. И чтобы не скучно было, тоже начал играть, стало получаться, - смеётся юноша.
Первые победы в соревнованиях появились уже спустя пять месяцев тренировок.
- Сначала занимал четвёртые и пятые места, чуть-чуть не дотягивая до тройки призёров, но это только стимулировало меня больше заниматься, - говорит он.
Тренируется Анатолий шесть раз в неделю, даже летом, ведь у спортсменов нет каникул. И младший брат Андрей тоже увлёкся теннисом.
- Сначала даже мама Вера со мной играла, да и сейчас родители меня поддерживают, - рассказывает спортсмен.
И эта поддержка чувствуется: в прошлом году он стал абсолютным чемпионом по настольному теннису в соревнованиях среди школьников района, завоевал I место в областном турнире в зачёт IV спартакиады спортивных школ Курганской области (очень престижный турнир), получил золото на межрайонном турнире памяти Э. Е. Зверева. Благодаря его вкладу команда средней школы № 2 заняла I место по настольному теннису в городской спартакиаде, также Анатолий завоевал золото в открытом первенстве ДЮСШ № 5 в Кургане…
С большой теплотой отзывается он о своём тренере:
- Владимир Геннадьевич нас всегда поддерживает, после соревнований разбираем все подачи и приёмы мяча, отрабатываем проблемные элементы игры.
- В чём секрет твоих спортивных побед?
- Перед соревнованиями я морально настраиваюсь, ведь если ты спокоен, то шансы на победу возрастают.
А вообще Анатолий очень доброжелательный и располагающий к себе молодой человек, в то же время обладающий уверенностью в себе.
- У тебя, наверное, много друзей? – спрашиваю я.
- Да, и почти все они тоже занимаются теннисом, и вместе мы ещё играем в футбол, - отвечает он.
Сейчас Анатолий перешёл в девятый класс, его любимые предметы - физика и литература, ну и конечно же физкультура.
С будущей профессией он ещё не определился, но то, что любимый вид спорта всегда будет присутствовать в его жизни, уверен.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Куртмышская сборная выступила достойно, а центр тестирования получил денежный сертификат

Все новости рубрики Спорт