На одной лыжне с мастерами!

Куртамышские лыжники участвовали в "Кубке Сибири"

Сложным выдался этот год для многих из нас, тем более, что не в каждой сфере деятельности можно поставить жизнь на «паузу» и полностью уйти на удалёнку, в режим онлайн. Ну а тем более спортсменам никак нельзя прерывать тренировки, отказываться от соревнований, ведь если выпал из привычного режима, то потерял драгоценное время, которое люди спорта привыкли беречь.
Вот и наши куртамышские спортсмены Иван Афонасьев, Михаил Манаков, Анастасия Добрыдина, Ксения Лохова, Анастасия Мальцева, Виктория Воробьева в составе сборной команды области побывали на учебно-тренировочных сборах в городе Тюмени в спортивном комплексе «Жемчужина Сибири».
К слову сказать, что эта поездка состоялась благодаря спонсорской помощи неравнодушных людей и Администрации района. Активно помогают нашим лыжникам предприниматели: А. Н. Колташов, В. В. Москвичёв и его супруга Л. А. Москвичёва,      И. С. Постовалов, Н. Г. Кучин, а также А. Д. Обласов, депутат областной Думы.
Самым запоминающимся событием уходящего года для наших спортсменов стало участие во Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам «Кубок Сибири», которые проходили в Новосибирске.
- Уровень этих лыжных гонок очень высокий, наши девчонки Вика Воробьева и Настя Мальцева соревновались наряду с мастерами спорта, которые только вернулись с Кубка России, и счёт шёл даже не на секунды, а на десятые доли секунды! Ведь собрались спортсмены из 17 регионов от Москвы до Дальнего Востока, - рассказывает Николай Владимирович Пережогин, тренер.
Соревнования шли два дня: в первый день девчонки бежали классический спринт, а во второй – свободным стилем.

Совсем недавно, 26 декабря, наши спортсмены побывали на чемпионате и первенстве Курганской области по лыжным гонкам, на котором собралось более 200 лыжников.Соревнования длились практически целый день.

В итоге Настя Мальцева заняла 26 и 20 место, а Вика Воробьева – 41 и 44.
- Конечно, мы уступаем в экипировке: например, у Насти лыжи для конькового стиля – на уровне, а вот «классика» - уступает. Но в любом случае от поездки остались положительные эмоции: ведь соревновались на одной лыжне с мастерами спорта, набрались опыта, - говорит тренер.
- Город красивый, трасса очень понравилась, атмосфера праздника спорта чувствовалась во всём, - делится эмоциями Виктория Воробьева.
- Думаю, что нужно чаще бывать на таких соревнованиях, приобретать опыт, чтобы с каждым разом показывать более высокие результаты, - добавляет Анастасия Мальцева.
В итоге в возрастной группе юниорки: золото завоевала Анастасия Мальцева, серебро – Виктория Воробьева. Среди юношей 2003-2004 г. р.: I место у Ивана Афонасьева. А среди юношей 2007 - 2008 г. р.: III место завоевал Кирилл Кузьминский. Олеся Воробьева в возрастной группе 2007 - 2010 г.р. взяла бронзу. Кроме того, в этот день выполнили норматив первого взрослого спортивного разряда по лыжным гонкам:        А. Добрыдина, М. Манаков, К. Лохова, И. Чудаков, К. Кузьминский, П. Воробьев. И в очередной раз подтвердили его А. Мальцева, В. Воробьева, И. Афанасьев.
А в планах у наших спортсменов побывать на первенстве России, которое состоится уже в новом 2021 году.
- Но это как звёзды сойдутся, - шутит Н. В. Пережогин.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Подведём итоги года по комплексу ГТО в Куртамышском районе

Все новости рубрики Спорт