Не пропускает ни одной тренировки

Рассказываем о куртамышской спортсменке

Увлечённый человек по определению не может быть скучным и неинтересным. Когда у твоего собеседника горят глаза, когда он рассказывает о любимом деле, то ты тоже невольно заряжаешься этой положительной энергетикой, а после общения остаётся масса ярких  эмоций.
Спортсмены в нашем районе - люди увлечённые, искренне и бесповоротно влюблённые в его величество спорт. Как, например, моя сегодняшняя собеседница Вика Воробьева, которая занимается в секции лыжных гонок ДЮСШ и часто становилась героиней новостных публикаций в нашей газете.
- Пора, Вика, рассказать о тебе.
- Может про кого-нибудь другого из наших девчонок и мальчишек? – смущённо предложила Виктория.
Скромность, конечно, качество хорошее, но наших молодых спортсменов и спортсменок нужно знать, что называется, в лицо. Тем более, что Вика целенаправленно и методично идёт к поставленной цели.
- Бегать на лыжах любила всегда, физкультура была моим любимым предметом в школе наравне с математикой. Но когда мы жили в селе, то ездить на тренировки в Куртамыш было сложно и я тренировалась самостоятельно. А когда переехали в город, то сразу же с 14 лет начала заниматься в нашей ДЮСШ у Николая Владимировича Пережогина, - вспоминает Вика.
К слову сказать, родители моей собеседницы Сергей Владимирович и Людмила Викторовна тоже поклонники лыжного спорта и волейбола, поэтому любовь к спорту передалась по наследству.
- Не было желания всё бросить, ведь тренироваться нужно ежедневно?
- Ни разу не возникало такого желания. За эти четыре года я не пропустила ни одной тренировки. Занятия спортом для меня - это своеобразный способ борьбы со стрессом, - с улыбкой отвечает Вика.
С большой благодарностью рассказывает девушка о своём тренере:
- Я очень рада, что занимаюсь у Николая Владимировича. Он требовательный, но понимающий, может найти подход к каждому воспитаннику.
Сейчас девушка перешла на третий курс физкультурного отделения нашего педколледжа, в планах у неё связать свою жизнь со спортом.
- Расскажи о своём режиме? Сложно соблюдать?
- Я стараюсь его придерживаться и правильно питаться, - отвечает Вика.
Главная цель наших лыжников – это зимние соревнования, а летом идёт активная подготовка к ним, закладывается фундамент будущих побед.
Например, на областных зимних соревнованиях в этом году Вика стала серебряным призёром.
- О чём мечтаешь?
- Выспаться (смеётся). А если серьёзно, то в новом сезоне планирую улучшить свои результаты, принять участие не только в областных соревнованиях. Ну и конечно, каждый спортсмен хочет стать первым, - отвечает она.
А пока девушка «отдыхает»: утром на тренировках, днём не только купается, но и помогает маме с домашними делами, которых летом немало, а вечером любит покататься на велосипеде в полном одиночестве. Спортсменка так увлечена лыжными гонками, что заразила любовью к спорту своего младшего брата Пашу и он тоже тренируется уже третий год.
- Вообще зимой мы всей семьёй ездим на лыжную базу покататься. Я даже свою старшую сестру Полину, не большую любительницу спорта к лыжам пристрастила, - смеётся девушка.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт