Олимпиады по-зауральски

XXII областные спортивные игры "Золотой колос" стартовали в Куртамыше

Участие в сельских играх «Золотой колос» с 1968 года принимают все районы нашей области. Каждый год тысячи спортсменов борются за победу. Многие называют эти старты «Зауральской летней Олимпиадой».
Сельские спортивные игры открываются легкоатлетическим кроссом, и по традиции в последнее время в нашем районе. Не исключением стал и этот год. В минувшую пятницу, 27 сентября, на лыжной базе «Метелица» было по-спортивному шумно, многолюдно, а в воздухе витал дух соперничества. Да и погода в этом году не подвела: было по-осеннему тепло и солнечно. Поэтому поболеть за своих собралось немало поклонников «королевы спорта», а к забегу готовились спортсмены из 23 районов области, а также команда военного института. В зачёт областных сельских спортивных игр мужчины бежали 5 км, женщины – 3 км, также была эстафета. Точно по такой же спортивной программе соревновались мужчины, женщины, молодёжь в возрасте 20-22 лет, юниоры и юниорки 18-19 лет, юноши и девушки 12-17 лет в рамках чемпионата и первенства Курганской области по легкоатлетическому кроссу, где куртамышские  легкоатлеты стали третьими.
Наш район представляли Виталий Лагушин, Антон Стерликов, Николай Викулин, Павел Кокорин, Андрей Иванов, а также Анастасия Мальцева, Виктория Воробьева, Ксения Лохова, Анастасия Добрыдина.
По итогам соревнований победу в легкоатлетическом кроссе в зачёт сельских областных спортивных игр «Золотой колос» одержала команда из Катайска, вторыми стали кетовчане, наши спортсмены взяли бронзу.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Куртамышский шахматист на областной спартакиаде

Все новости рубрики Спорт