Он прошёл через все испытания

Участнику Великой Отечественной войны исполнилось 100 лет

Идут года, всё дальше в прошлое уходит Великая Отечественная война. Всё меньше остаётся фронтовиков. У нас в Камагане их осталось двое. Это Карп Игнатьевич Обласов и Пелагея Ивановна Евдокимова. 

Карп Игнатьевич совсем скоро отметит столетний юбилей. Родился он 25 сентября 1918 года (по паспорту 8 октября 1918 года) в деревне Донки. Он вырос в большой семье. Испытал всё: голод, холод и разруху. Трудное было время после революции и гражданской войны. Рано пошёл работать.
В 1939 году Карп Игнатьевич был призван в армию в Дальневосточный округ. Так получилось, что служба совпала с годами Великой Отечественной войны. Всю войну он был танкистом. О боевых действиях Карп Игнатьевич не любит вспоминать, слишком много горя пришлось тогда пережить советскому народу.
Фронтовик награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Отвагу», «За Победу над Германией», «Георгий Жуков». Благодарственным письмом от И. В. Сталина, юбилейными медалями. Вернулся домой в 1946 году и начал работать в Камаганском совхозе трактористом. Здесь встретил вторую половину Екатерину Павловну, молодую учительницу. Вместе воспитали 8 детей, у Карпа Игнатьевича 16 внуков и 23 правнука. Сейчас он живёт один в небольшом домике. Дома чистота и порядок, старается всё по хозяйству делать сам, хотя нынче ему исполняется 100 лет. Сын Сергей и сноха Светлана живут по соседству, навещают его регулярно. На 9 Мая и в день рождения в отцовский дом приезжают все дети, внуки и правнуки. И, конечно же, все они планируют собраться 25 сентября, чтобы поздравить Карпа Игнатьевича с таким значимым юбилеем.
А. Кайдаров, заведующий Камаганским сельским Домом культуры.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сборная команда Администрации района учавствовала в "Президентских состязаниях"

В районном ДК состоялась тематическая программа по профилактике ЗОЖ

Все новости рубрики Спорт