Спортсмены бывшими не бывают!

О сдаче комплекса ГТО и куртамышской «изюминке»

На пять вопросов отвечает Николай Пережогин, директор ДЮСШ

 Николай Владимирович, в преддверии лыжного сезона расскажите о воспитанниках, на которых Вы возлагаете надежды, и о тех, кто только ещё пробует свои силы?
 - В начале сезона уже прошёл традиционный областной кросс лыжников и биатлонистов. Это своеобразный смотр готовности к сезону. Кстати, по результатам соревнований в состав областной команды лыжников вошли наши воспитанники Анастасия Мальцева, Виктория Воробьёва, Анастасия Добрыдина, Иван Афонасьев. Про них уже можно с уверенностью сказать – наши «звёздочки». Также 23 декабря в селе Кетово планируется проведение соревнований на приз памяти тренеров, в котором наши спортсмены примут участие. Будет проходить гонка классическим и коньковым стилем, а также смешанная эстафета. Ну и конечно у себя дома хотим провести традиционную (проходит с 90-х годов) предновогоднюю лыжную гонку, главная «изюминка» которой – лыжники соревнуются в вечернее время под светом фонарей.
Из младших воспитанников, которые ходят на тренировки второй год, я бы тоже выделил нескольких ребят, подающих надежды, но называть их не буду (улыбается).
 
А какие ещё секции есть в ДЮСШ?
 - Лёгкая атлетика (тренер Виталий Юрьевич Лагушин), к слову сказать, сейчас его команда находится в городе Кисловодске на учебно-тренировочных сборах, которые продлятся до 28 ноября. Хоккеисты вместе со своим тренером Маратом Хадыевичем Сабировым ждут холодов, чтобы приступить к тренировкам на льду. Василий Алексеевич Ботагов тренирует начинающих лыжников, я – ребят постарше, также по совместительству у нас трудится Светлана Николаевна Кузнецова. Самбистов готовят Роман Андреевич Обанин (начал трудиться у нас с начала учебного года), и тренеры со стажем - Владимир Иванович Пономарёв, Сергей Александрович Кучин и Игорь Юрьевич Пирогов. Настольным теннисом с ребятами занимается Владимир Геннадьевич Гладков. Секцию волейбола ведёт Нина Сергеевна Попова. К сожалению, у нас нет тренера по футболу, по совместительству ребят тренирует Алексей Леонидович Сидоров, учитель физкультуры из средней школы №2, но этого недостаточно.
Комплекс ГТО у нас в районе сдают уже не первый год, а как всё начиналось и что изменилось за это время? 
 - На сегодняшний день на сайте ГТО в нашем районе зарегистрировано 2374 человека, из них 613 взрослых, остальные – дети. В этом году комплекс ГТО сдавали 489 человек, из них 417 – получили значок. Активно работаем со школами, детскими садами, проводим соревнования под названием «Первые шаги к ГТО». А из организаций хотелось бы отметить центральную районную больницу, районную и городскую Администрации, «Ростелеком», сотрудники которых активно сдают ГТО. В августе прошёл Всероссийский конкурс «ГТО всей семьёй», победителем в котором стала семья Лешуковых из села Костылёво. Золотой значок ГТО даёт преимущество для поступления в учебные заведения для будущих студентов. В этом году 23 ноября в рамках ГТО пройдут соревнования по стрельбе. Я бы отметил, что интерес людей к комплексу ГТО растёт.
 
Если ребёнок хочет заниматься спортом, но у него плохо получается, стоит ли продолжать тренировки?
 - Возможно, ребёнок выбрал не тот вид спорта или его привели, не спрашивая, родители, поэтому можно попробовать свои силы в другом направлении. В любом случае мамы и папы должны учитывать интересы детей. А вообще занятия спортом нужны для формирования уверенности, целеустремлённости, характера, даже если и не будешь олимпийским чемпионом.
 
Расскажите, сколько лет Вы в спорте?
 - Заниматься лыжами я начал с 12 лет и прошёл все этапы: детский и юношеский спорт, студенческий, профессиональный. Теперь я директор ДЮСШ и тренер, но с удовольствием принимаю участие в соревнованиях среди ветеранов, ведь спортсмены бывшими не бывают.
Беседовала Елена Шушарина.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сборная команда Администрации района учавствовала в "Президентских состязаниях"

В районном ДК состоялась тематическая программа по профилактике ЗОЖ

Все новости рубрики Спорт