Увлечения Андрея Сидарюк

Рассказываем о талантливых детях нашего района

Свой парень! Так решили восьмиклассники (нынешний 9а класс Куртамышской средней школы №1), когда в прошлом году Андрей Сидарюк переступил порог их класса. Новый ученик с первых дней влился в коллектив класса, сразу нашёл себе друзей.
Да и классный руководитель Ю. С. Скатинцева сразу же оценила такие качества Андрея, как отзывчивость, ответственность, открытость.
- Андрей – спортсмен, участвует во многих школьных соревнованиях и даже где не участвует, приходит, чтобы поболеть и поддержать одноклассников, - похвалила Юлия Сергеевна своего ученика, - и к поручениям относится ответственно.
Благодаря нашему проекту, мне довелось познакомиться со спортсменом, имя которого последние годы всё чаще стало мелькать в спортивных хрониках на страницах нашей газеты. Знакомьтесь и вы, дорогие наши читатели!
Как и многих мальчишек нашего города, Андрея на отделение самбо привели родители, тогда ему было ещё шесть лет. Сначала Андрей тренировался у Владимира Ивановича Пономарёва, теперь его тренер – Игорь Юрьевич Пирогов.
И как у большинства юных самбистов, у Андрея неоднократно возникало желание бросить этот вид спорта, заняться чем-нибудь другим, да хоть бы и футболом. Но мама Вероника, некогда сама увлечённая спортом (бегала за команду профшколы), видела в сыне спортсмена и знала, что нужно перетерпеть, поэтому убеждала, что нужно заниматься.
Поэтому мальчишкам, которые только начали тренировки, он тоже советует не бросать сразу, а вдруг это окажется самым подходящим для них видом спорта. Ведь если бы сейчас вернуть время назад, он точно знает, что снова выбрал бы самбо.
- Лет с десяти появился интерес, а может стали привычкой двухчасовые тренировки пять раз в неделю, - рассказывает о себе юный спортсмен. – И для себя я уже решил, что буду учиться на физрука и после школы продолжу заниматься спортом.
Молодой человек поставил перед собой ещё одну цель – непременно стать победителем Чемпионата России по самбо или дзюдо. Именно эта спортивная победа и будет для него самой главной в ближайшее время. А самым досадным поражением считает свою ошибку, которую он допустил на проходившем недавно в Тюмени Чемпионате УРФО по дзюдо.
- Поторопился и уступил сопернику, поэтому и не стал победителем, но выводы уже для себя сделал и впредь постараюсь таких ошибок не допускать, - поделился Андрей. – А вообще занятия спортом помогают формировать характер. Вот если что-то не получилось, мне не хочется начинать снова. Но чего бы я мог добиться, если бы каждый раз отступал?
Молодой человек уверен, что успех в спорте зависит в большей степени от упорства, подготовки к соревнованиям, но и доля везения тоже играет свою роль.
- Повезёт, если соперник оступится, допустит какую-нибудь ошибку, но в нашем виде спорта чаще побеждает сильнейший и подготовленный спортсмен.
Если говорить о силе, то её Андрею не занимать. Парень он рослый, богатырского телосложения. И очень важно, что он понимает, что это качество, как и приёмы самбо, нужны только для самообороны.
А в свободное от учёбы и тренировок время Андрей проводит, как и многие мальчишки, за компьютером или общаясь со сверстниками, а ещё мечтает завести себе четвероногого друга.

 

Справка
В 2021 году Андрей Сидарюк занял 1 место на Первенстве Курганской области по дзюдо среди юношей 2007-2008 г. р. в весовой категории 73+, 2 место на Первенстве Курганской области в весовой категории 88+, в 2022 году – 2 место в Первенстве Курганской области по дзюдо в весовой категории свыше 90 кг, 3 место в Открытом первенстве г. Сургута по дзюдо среди юношей до 18 лет на призы Росгвардии, 3 место на Х всероссийских соревнованиях по самбо, 2 место в областных соревнованиях по самбо среди юношей и девушек 2006-2007 г. р., 2 место в открытых соревнованиях по самбо «Самбисты против наркомании, беспризорности и подростковой преступности». Стипендиат премии главы округа в номинации «Спорт».

Компетентно. Игорь Юрьевич Пирогов, тренер ДЮСШ: 

- Андрей последние два года выступал на соревнованиях разного уровня и неоднократно становился призёром. Надо отдать должное его упорству. Мало спортсменов в нашем виде спорта в такой весовой категории, бывает, что ему не с кем тренироваться. Но желание добиться ещё больших успехов помогает преодолеть все трудности. Надеемся  и ждём от Андрея новых побед.

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Кетово прошел ХIII областной фестиваль «Папа + Мама + Школа + Я = Шахматная семья»

Все новости рубрики Спорт