Уютнее, ярче, светлее

В Куртамышской ДЮСШ произошли перемены

Новый учебный год наступил не только для общеобразовательных учреждений, но и для детско-юношеской спортивной школы. Звонок здесь, конечно, не звенит, но тренировки будут проходить по расписанию и в обновлённых помещениях. Как и в обычных школах здесь тоже летом прошёл ремонт.
Последние штрихи перед началом учебного года наводили в административном здании, куда я заглянула несколько дней назад. И, надо сказать, приятно удивилась.
Раньше здесь было мрачновато, стены до половины выкрашены тёмной краской. Сейчас иначе: в коридоре они разрисованы на спортивную тематику, в кабинетах – оштукатурены и выкрашены в светлые и яркие тона.
- А вы знаете, на такие перемены нас воодушевила одна родительница. Она пришла, чтобы записать ребёнка. Огляделась по сторонам и спросила настороженно: «А где здесь спортивная школа?» - сказал директор ДЮСШ Виктор Анатольевич Белоногов в ответ на моё одобрение. – И тогда мы поняли, нужно что-то срочно менять, иначе к нам не поведут детей. Хорошо, что в этом году было выделено достаточно средств из бюджета района на ремонт. Благодаря этому мы покрасили стены и полы в административном здании, отремонтировали двери, малый зал в отделении по самбо – туда сейчас тоже приятно зайти. Большую переделку затеяли в отделении тенниса. Наконец-то осуществилась давняя задумка и мечта безвременно ушедшего из жизни тренера Владимира Геннадьевича Гладкова – для теннисистов сделали раздевалку, душ, туалет, провели косметический ремонт.
- Сколько детей планируете принять в учебном году 2020-2021?
- До пандемии нашу школу посещали 503 ребёнка. В этом году часть ребят выпустилась, осталось 463 воспитанника. В связи с персонифицированным учётом в системе дополнительного образования у нас должны заниматься 573 ребёнка и 60 детей – по муниципальному контракту. Места свободные есть, приглашаем всех желающих!
- Напомните нашим читателям, по каким направлениям работает спортивная школа.
- Функционирует отделение по самбо, оно тесно сотрудничает с федерацией Курганской области по самбо, а это одна из лучших спортивных федераций в области. Отделение обеспечено необходимым инвентарём, там работают опытные педаоги. Многие ребята, занимающиеся в этом отделении, добиваются хороших результатов, выступают в соревнованиях разного уровня.
У нас есть три тренера по лыжным гонкам. Занятия проходят на лыжной базе и для самых маленьких – на стадионе. Если для массового спорта мы закупили в прошлом году лыжи, то для спортсменов более высокого уровня нужен дорогостоящий инвентарь. Здесь без спонсорской помощи нам не обойтись.
Отделение по настольному теннису достаточно популярно, посещают его 36 детей, двое из них входят в состав сборной области. Тренировать ребят сейчас будет молодой специалист Владимир Киселёв.
Ещё два отделения, которые хотелось бы реанимировать. Это футбол и лёгкая атлетика. Футбол все любят, желающих играть много. Сейчас у нас в штате два тренера по футболу, но есть проблемы с футбольным полем. Поле на стадионе в дождливую погоду превращается в болото. Очень надеемся, что запланированное строительство ФОКа, где можно было бы развивать спортивные игры, в нашем городе осуществится, пока решение этого вопроса отодвинуто на 2023 год.
Самый малозатратный, и, на мой взгляд, один из полезных видов спорта – лёгкая атлетика. Тренеры, которые показали себя, переехали в другие регионы. Я и мой заместитель Виктория Кознова совмещаем тренерскую работу с административной. В этом году приняли на работу молодого специалиста – нашу спортсменку Екатерину Михневич. Думаю, что у неё получится увлечь детей этим видом спорта.
- Виктор Анатольевич, поделитесь планами в работе на ближайшее будущее.
- Контракт у меня подписан на 5 лет. Как свойственно всем спортсменам, я поставил для себя определённые задачи. Ремонт в здании спортивной школы частично сделали, хотелось бы его завершить. Сейчас приводим в порядок документацию – с этого года мы стали бюджетным учреждением, также нужно вникнуть во все тонкости персонифицирования. Будем больше внимания уделять кадровой политике. Нам нужны молодые тренеры, чтобы была преемственность поколений, чтобы они могли перенять бесценный опыт старших коллег. Ну, а со всем этим мы можем работать на результат.
Поздравляю всех тренеров и наших воспитанников с новым учебным годом, желаю спортивных побед и достижений!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт