В Куртамыше работает клуб "Самбист"

Почему тренер считает, что борьба - дело тонкое

Наверное, так уж устроены мужчины, что они никогда не ищут лёгких путей и большинство из них созданы для борьбы. Борьбы над своими слабостями, сражениями с трудностями. Отлично формирует и закаляет характер конечно же спорт, и большинство пап чаще всего приводят сыновей на тренировки по дзюдо и самбо.
Но не каждый остаётся в этом виде спорта.
- Наверное он не для всех?
- Для всех! Главное, чтобы с тренером повезло, - отвечает Евгений Красилов, спортсмен, тренер и просто фанат самбо и дзюдо.
Многие любители этого вида спорта уже в курсе, что у нас в городе больше года работает клуб «Самбист», где тренируются ребята разных возрастов.
- В клубе пять групп, тренировки начинаются с 9 утра и продолжаются до самого вечера. А ходят к нам ребята с четырёх лет, - рассказывает тренер Красилов.
- По сути живёте на работе?
- Можно и так сказать, - с улыбкой отвечает тренер.
Дело в том, что Евгений с 7 лет занимается этим видом спорта. На первую тренировку в клуб «Эдельвейс» юного Женю привёл папа Юрий Валерьевич. А самым первым тренером был Александр Николаевич Куликовских. Конечно первые победы у спортсмена Красилова случились не сразу.
- Помню первую значимую победу. Я тогда учился в 6 классе. И занял второе место на межрегиональном турнире по самбо. Навсегда отпечатались в памяти яркие эмоции счастья. Я всю дорогу до дома ехал и буквально целовал эту медаль, - с улыбкой вспоминает мой собеседник.
С большой теплотой Евгений отзывается о своих тренерах, также работавших с ним и подготовивших его к победам: Сергея Александровича Кучина, Владимира Ивановича Пономарёва, Игоря Юрьевича Пирогова. Сейчас Евгений Красилов мастер спорта по самбо, кандидат в мастера спорта по дзюдо.
- Помню наше спортивное братство, когда мы все были словно одна большая семья. И в своём клубе стараюсь создать ту же атмосферу, - рассказывает Евгений.
Тренер не понаслышке знает, как в борьбе важна техника. Он кропотливо учит своих воспитанников правильно ставить ноги, ходить, работает над укреплением мышц и связочного аппарата.
- Очень важен и психологический настрой. Нужно уметь проигрывать. А ещё нужно – уважать соперника, - уверен тренер.
Уже больше года тренируется сегодняшний второклассник Саша Малетин.
- Сначала я волновался, боялся, что у меня ничего не получится. Но Евгений Юрьевич такой добрый, всё понятно объясняет. Мне очень нравится у него заниматься! - говорит мальчишка.
Но не только мальчишки увлекаются борьбой, влюблены в самбо и многие девчонки.
- Вообще я работаю на перспективу. Считаю, что спортсмен будет полностью готов к серьёзным соревнованиям где-то лет в 15 – 16. Впереди у нас чемпионат мира, - с улыбкой делится планами Евгений Красилов.
А что же привлекает в клубе наших взрослых земляков?
- Лично меня привлекает интересный подход к тренировкам, который предлагает Евгений. Да и вообще после трудового дня нужна психологическая разгрузка, - убеждён Г. В. Безлепкин, который посещает тренировки практически с самого момента открытия клуба «Самбист».
Но одними тренировками Евгений Красилов не ограничивается.
- Мы ходим с ребятами в походы на каникулах. Каждый день проверяю их школьные дневники. А ещё даю воспитанникам задания - помогать родителям или бабушкам и дедушкам по дому. Ведь спорт - это не просто тренировки, это образ жизни и своя психология, - рассказывает мужчина. - Всех желающих я жду в своём клубе, который расположен в здании Автоколонны-1854 на втором этаже. А связаться со мной можно в ВК, в группе клуба «Самбист».

 

Справка
Евгений Красилов благодарит С. В. Авдеева, индивидуального предпринимателя, который безвозмездно предоставил помещение для тренировок.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Кетово прошел ХIII областной фестиваль «Папа + Мама + Школа + Я = Шахматная семья»

Все новости рубрики Спорт