Воспитатель с гирей и мольбертом

Необычное увлечение юной куртамышанки

Вот любим мы мыслить стереотипами: брутальный мужчина не может плести макраме, а хрупкая девушка – тягать железо. И если честно, то я всегда радуюсь, когда очередной стереотип вдребезги разбивается о реальную жизнь и оказывается, что настоящие мужчины делают заготовки на зиму, а изящные женщины – ремонтируют автомобили.
Вот и моя сегодняшняя героиня, куртамышанка Дарья Гладышева, хрупкая семнадцатилетняя девушка, занимается гиревым спортом.
Конечно, спрашивать у женщин про возраст, рост и вес не корректно. Но я не удержалась.
- Соревнуюсь в весовой группе до 53 килограммов, а рост мой 158 сантиметров. Вы не первая, кто задаёт такие вопросы и интересуется: как я могла увлечься гирями? – с улыбкой отвечает Даша.
Надо сказать, что у девушки вообще разносторонние увлечения: кроме спортивных тренировок, она занимается на художественном отделении нашей ДШИ и учится в педколледже на воспитателя!
- Даша, ну почему всё-таки гиревой спорт?
- Хотелось попробовать себя в таком нелёгком виде спорта, ведь кроме тренировки выносливости, развития связочного аппарата, гиревой спорт ещё воспитывает и характер: учит терпению, уверенности в себе, - отвечает она.
К слову сказать, занимается Даша пока только четыре месяца и первые её серьёзные соревнования были в феврале, когда шли состязания гиревиков на областных играх «Зауральская метелица».
- Очень тогда волновалась, да ещё мне не хватило техники. Теперь работаю над ошибками, тренируюсь четыре – пять раз в неделю, где-то в среднем по два часа. Вместе со мной занимаются Ваня Нарыков, Влад Лукиных, Антон Битков, - вспоминает о соревнованиях девушка.
Занимаются гиревики в ДЮСШ, в отделении настольного тенниса, тренирует их Антон Битков.
- А как родные отнеслись к твоему увлечению гирями?
- Родители сначала были против, они считали, что девочке не надо поднимать тяжести. Но когда пришли на тренировку, пообщались с другими ребятами, их мнение о гиревом спорте сразу поменялось. А вот бабушка Таня долго не могла смириться, что её внучка выбрала такой вид спорта и каждый день тренируется, поднимая гири весом 16 килограммов, - со смехом рассказывает Даша.
- У тебя такой насыщенный ритм жизни: учёба, тренировки, занятия в художественной школе. Как восстанавливаешься?
- Люблю просто лечь и отдохнуть (улыбается). А вообще в свободное время мне нравится читать психологическую литературу. Кстати, гиревой спорт тоже своего рода психология – учит преодолевать себя и бороться со сложностями, - отвечает девушка.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт