Зауральский богатырь

Самый сильный человек Куртамышского района

Познакомившись с самым сильным человеком нашего района, мне вспомнились былинные богатыри: сильные, немногословные, уверенные, а потому несуетливые. Спокойствие и выдержка чувствуются с первых минут общения. Мой собеседник - Виталий Храмцов.
Заниматься силовыми видами спорта он начал с 15 лет, когда ещё жил в селе Камаган. Физические данные и тренировки в итоге стали давать хорошие результаты, появился удвоенный интерес к масс-рестлингу и армспорту.
Потом служба в армии, которая и так предусматривает хорошую физическую подготовку в течение двух лет. А после дембеля о тренировках пришлось забыть:
 - Сломал руку, перелом оказался настолько сложный, что пришлось два месяца ходить в аппарате Илизарова. Из тренировочного процесса выпал, а потом как-то забросил всё это дело.
А вот поступив на службу в полицию, ему пришлось отстаивать честь мундира в соревнованиях по армспорту, где он завоевал II место по Свердловской области. Не оставил любимый вид спорта и проходя службу по контракту. На соревнованиях в военной части он стал лучшим.
Вернувшись в родные края, Виталий не планировал продолжать заниматься спортом. Устроился воспитателем в Губернаторскую Куртамышскую кадетскую школу.

Оставили свой след в истории гиревого спорта района Александр Вдовенко, Николай Котов, Илья Харитонов, Алеся Денисова. Достойные результаты в армспорте у Валерия Лешукова, Людмилы Денисовой, Кристины Тишковой, Анны Кузминых, Ивана Добрыдина. В силовом троеборье нет равных Денису Королёву и Владу Легаеву.

 - Да вот Николай Алексеевич Харис уговорил, и с прошлого года я возобновил тренировки, начал участвовать в соревнованиях и не пожалел, - признаётся спортсмен.
Результаты его силовых нагрузок впечатляют. Виталий Храмцов принимал участие в спартакиаде среди сельсоветов, в соревнованиях по масс-рестлингу и армспорту и был признан сильнейшим в весовой категории выше 90 кг. Также в областных соревнованиях «Зауральская метелица» по силовым видам спорта в этом году он занял V место. Там он поднимал царскую гирю весом 54 кг, проходил испытание «Прогулка фермера», 20 метров неся баллоны  весом в 160 кг, а также вёз сани весом 300 кг на расстоянии 20 метров. 
- Тренируюсь три раза в неделю, в планах у меня получить мастера спорта и, конечно, продолжить участие в соревнованиях, - делится молодой человек.
 - А что Вы посоветуете ребятам, которые только начали тренироваться? – спрашиваю я.
 - Этот вид спорта больше подходит мужчинам, тренироваться нужно с умом, при строгом контроле тренера, правильно рассчитывать свои силы, - отвечает Виталий.
Куртамышского богатыря поддерживает жена Ирина. А пятилетний сын Владик больше любит гонять мяч, но планирует тоже тренироваться как папа, когда подрастёт.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт