Жизнь изменил футбол

Когда работа в удовольствие

Пообщавшись с Г. А. Зубовым, ещё раз убедилась в том, насколько жизнь может меняться то в одну, то в другую сторону. Всё зависит от нас.
Агроном по образованию долгие годы Геннадий Александрович Зубов работал в «Сельхозхимии», был председателем колхоза в Шумихинском районе, директором ООО «Луч», но судьба сделала резкий поворот, и вот уже второй год он является заместителем директора физкультурно-оздоровительного комплекса. И этому, наверное, есть объяснение. В первую очередь он не может представить свою жизнь без работы. Сыграло свою роль и его давнее увлечение спортом, а конкретно - футболом.
- Ещё учась в институте, занимался лёгкой атлетикой. С 17 лет играл за район в сборной по футболу. Вместе с командой мы играли на всех стадионах области, - рассказывает мой собеседник. – Так получилось, что пришлось попрощаться с игрой. Меня перевели работать в село, потом я уехал в другой район. Куртамыш всё равно лучше всех мест, поэтому вернулся в родные места.
- Стараюсь внучек, их у меня две, и внука приучить к занятиям спортом. Одна внучка занимается самбо, внук ходит на секцию по футболу, но, к сожалению, болеет за «Зенит», - улыбаясь, говорит дедушка.
Коллектив в физкультурно-оздоровительном комплексе небольшой, поэтому работают все вместе. Это только должность у Геннадия Александровича звучит громко, а так он кроме работы с документами и каток помогает заливать зимой, траву на стадионе выкосить, порядок навести. В этом году своими силами оборудовали здесь площадку для игры в городки. Сейчас наводят порядок на территории лыжной базы, где пройдёт районный, а затем и областной легкоатлетический кросс.
- Сейчас молодёжь активнее стала заниматься спортом. Душа радуется, когда видишь, что стадион не пустует. Здесь тренируются воспитанники ДЮСШ, учащиеся педколледжа, средней школы №1. Много людей в возрасте приходят летом на пробежки или занимаются скандинавской ходьбой, зимой на коньках, лыжах катаются, - рассказывает Геннадий Александрович.
Раньше он вечерами каждый день бегал, сейчас ежедневно старается ходить пешком на работу и обратно. 5 февраля Геннадию Александровичу Зубову исполнилось 60 лет, но на пенсию он пока не собирается.
- Я сейчас каждый день занимаюсь физической работой, всегда на свежем воздухе и мне это нравится. Весь день в движении, а ведь не зря говорят, что движение – это жизнь, - с оптимизмом говорит он.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Прошёл III областной турнир по шахматам, посвящённый памяти А. С. Васильева

Завершился финальный этап кубка Курганской области по легкоатлетическому кроссу

На лыжной базе прошли соревнования для школьников и студентов

Все новости рубрики Спорт