Вадим Шумков: Идет работа над новым трехсторонним соглашением

Одна из центральных задач соглашения – сокращение долгов по заработной плате

1 февраля подписано Соглашение о сотрудничестве между полпредом в Уральском федеральном округе, Координационным советом отделений Российского союза промышленников и и окружной ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов. Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков в режиме видеоконференцсвязи принял участие в церемонии подписания документа.

Окружное соглашение основано на принципах регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, утвержденных в генеральном соглашении между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и правительством РФ на 2018–2020 годы.

- Одной из центральных задач – сокращение задолженности по заработной плате. Соглашение позволит повысить роль и авторитет профсоюзов, укрепить их как значительную общественную силу, - сказал Николай Цуканов. Он предложил обновлять документ ежегодно.

Врио губернатора Вадим Шумков проинформировал о том, что в Курганской области идет работа и переговорный процесс всех сторон о заключении регионального трехстороннего соглашения на 2020-2022 годы.

- В новом региональном соглашении будет уделено максимальное внимание таким направлениям, как экономическая политика, заработная плата, доходы и уровень жизни населения, развитие рынка труда, содействие занятости населения и обеспечение квалифицированными кадрами, социальные гарантии и меры социальной поддержки населения, социальное партнерство. Также в этом соглашении будут отражены положения, определенные Указом Президента от 7 мая 2018 года, - сообщил глава региона.