Болеть по расписанию

Как обстоят дела с медицинским обслуживанием в Куртамышском районе

К нам в редакцию пришло письмо от жителей села Берёзово, взяться за написание которого их заставило беспокойство о состоянии здравоохранения не только в районе и области, но и в их родном селе. Вот что тревожит берёзовцев:
 - У нас в селе проживает около восьмидесяти пенсионеров, в том числе и инвалиды, которые нуждаются почти в ежедневной медицинской помощи, но из-за отсутствия постоянного медицинского работника они эту помощь не получают. В селе есть медицинский модуль – единственный в районе, к нам один раз в неделю приезжает фельдшер из деревни Калиновка Валентина Ахметовна Илимбаева, которой благодарны за её чуткость и внимательность, профессионализм и знания.
Мы понимаем, что в районе дефицит медицинских работников, но просим руководство районной больницы не оставлять нас без фельдшера, ведь Валентина Ахметовна, выйдя на пенсию, может в любой момент прекратить работать. А возможности выезжать в районную больницу у многих нет.
Мы попросили главного врача ЦРБ прокомментировать сложившуюся ситуацию. Сергей Аркадьевич Исаев пояснил:
 - Из 45 ФАПов и одной врачебной амбулатории, медицинское обеспечение организовано 16 фельдшерами. Конечно, многие из них предпенсионного и пенсионного возраста. За прошедший год принят на работу один фельдшер в ФАП в деревню Вехти. 
Сейчас организация медицинской помощи населению района проводится выездными бригадами скорой медицинской помощи и выездами фельдшеров поликлиники в ФАПы. 
Все инвалиды в течение года двукратно будут осматриваться либо фельдшером ФАПа, либо передвижной бригадой медицинских работников из ЦРБ. Все экстренные и неотложные вызова обслуживаются бригадами скорой медицинской помощи. За сутки в среднем бригады обслуживают до 10 - 12 населённых пунктов района. 
Администрация больницы также ведёт активную работу по привлечению медицинских кадров. 
Ежегодно принимаем участие в ярмарках вакансий в медицинских учебных учреждениях Курганской, Тюменской, Челябинской и Омской областях, а также такие ярмарки проводим и на базе больницы с выпускниками школ города и района. 
С прошлого года район участвует в программе «Земский доктор» с единовременной выплатой докторам в размере 1 миллиона рублей, фельдшерам 500 тысяч рублей. 
Убедительно прошу пациентов с пониманием и уважением относиться к труду медицинских работников, оказывающих вам помощь. Не стоит обижаться, если они не всегда могут найти время и выслушать все ваши бытовые и прочие проблемы, ведь поток пациентов вкупе с бумажной работой и различными отчётами - это колоссальная нагрузка на медиков.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Благодарность маленьких пацентов и их родителей врачам

На вопрос о семейном бюджете отвечает психолог

Все новости рубрики Здоровье