А давайте не чихать!

Советы для маленьких и взрослых пациентов от докторов ЦРБ

Рациональное питание, одежда по сезону, прививки и закаливание - вот простые правила, которые помогут не только ребёнку, но и взрослому, чтобы не заболеть в сезон простуд. 
Но не всегда эти правила работают, иногда приходится обращаться в больницу за медицинской помощью.
Ведь осенне-зимний сезон с его красотой и радостями ещё и «несёт все прелести» ОРВИ: температуру, головную боль, кашель, насморк, осиплость голоса…
Жаркая пора началась у педиатров и терапевтов с середины ноября, когда заболеваемость простудой стала расти. В основном болели ребятишки в возрасте до 6 лет, школьники чуть реже. Очереди в поликлинике, огромное количество вызовов доктора на дом. Например, в пик заболеваемости в детской поликлинике только к одному педиатру на приём приходило 60 человек, а количество вызовов на дом доходило до 20! 
- С 10 декабря отмечается спад заболеваемости ОРВИ. Начало же эпидемии гриппа ожидается в конце января, - отмечает В. Г. Сумарева, эпидемиолог ЦРБ.
 - Главное во время эпидемии не посещать массовые мероприятия, почаще мыть руки и кушать овощи и фрукты, содержащие витамин С, - советует Т. А. Тушина, участковый педиатр.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Кто проходит диспансеризацию в 2019 году

Добрые слова докторам, фельдшерам и медицинским сёстрам

Все новости рубрики Здоровье