Грезила медициной

Кто трудится в Куртамышском ПНИ

Со своей собеседницей Т. И. Щукиной я знакома более десяти лет. И за это время  ни разу не видела, чтобы она была чем-то недовольна или на повышенных тонах с кем-то разговаривала. Доброе лицо, приветливая улыбка, ровный, спокойный голос – вот такая она, Татьяна Ивановна.
 - Вы бы видели, как она о своих пациентах заботится, как о родных! – говорят мне её коллеги.
Татьяна Ивановна с 2010 года работает в Куртамышском ПНИ заведующей отделением «Милосердие», в котором проживают пациенты с очень ограниченными возможностями здоровья, «уходовые больные» - проще говоря, им нужна забота, и забота не формальная с 8 до 17 часов, а постоянная.
 - У нас коллектив уже сложившийся, дружный, поэтому работать легко, - говорит Татьяна Ивановна.
Безусловно, её, как прекрасного специалиста, здесь очень ценят. Но Татьяну Ивановну просто боготворили и на её прежней работе фельдшера в селе Верхнее, которой она посвятила 26 лет. 
 - Грезила медициной с детства, играла только в больницу: лечила кукол, готовила лекарства, - с улыбкой вспоминает моя собеседница.
После окончания Юргамышского медицинского училища она начала работать фельдшером в деревне Сычёво, а потом вернулась в своё родное Верхнее и лечила односельчан, став таким медиком, про которого говорят: «от Бога». Ведь после приёма и вызовов Татьяна Ивановна и не думала об отдыхе, потому что пациенты шли к ней за помощью прямо домой.
 - Как же у нас дома тепло будет, если двери не закрываются: одни больные уходят, другие приходят, - смеялся муж Татьяны Ивановны.
А в доме Щукиных всё равно было и будет тепло: тепло от доброты, которую излучает его хозяйка. Места в её большом сердце хватает и для сына и дочери, и трёх внуков и внучки. Да и своих односельчан Татьяна Ивановна без медицинской помощи не оставляет, если они обращаются к ней за советом. Ну не может она равнодушно пройти мимо…
С болью в голосе говорит Татьяна Ивановна о закрытом сейчас в родном селе медпункте и с теплотой вспоминает своих коллег, с которыми трудилась в ФАПе: Т. Н. Бурнашовой и Л. Г. Пешковой.
А я понимаю её пациентов, ведь такому фельдшеру, как Татьяна Ивановна, можно без раздумий доверить своё здоровье.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Т. Н. Земеровой присвоено звание «Почётный гражданин Куртамышского района

Все новости рубрики Здоровье