И анализ возьмёт, и укол поставит

Медицинская сестра Наталья Лубина встречает пациентов с улыбкой

Какой он – идеальный медработник? Скорее всего – это спокойный и уравновешенный человек, который чётко и правильно, без лишних эмоций и тем более истерик делает свою работу, принимает обдуманные и взвешенные решения.
Стрессоустойчивости Натальи Юрьевны Лубиной, медицинской сестры процедурного кабинета поликлиники, можно только по-хорошему позавидовать. Пять дней в неделю огромное количество пациентов, сдающих кровь на анализы в первой половине дня, а после обеда очередь пациентов, которые пришли к Наталье Юрьевне уже лечиться - ставить уколы.
- Напряжённый у Вас график. Не тяжело?
- Я люблю свою работу, и мне нравится такой ритм. Наоборот, я не представляю, как можно сидеть целый день на одном месте, - с улыбкой отвечает Наталья Юрьевна.
Она ещё девчонкой мечтала стать медиком:
- Всегда нравилось помогать людям.
Мама Татьяна Леонидовна по профессии электромонтёр по обслуживанию электроподстанции и папа Иван Григорьевич – механизатор, поддержали дочь, когда она приняла решение поступать в Курганский базовый медицинский колледж, после окончания которого в 2000 году Наталья Юрьевна приехала в родной Куртамышский район (она родом из села Советское) и начала трудиться медсестрой в отделении реанимации.
- Наверное, было сложно двадцатилетней девчонкой работать в этом отделении?
- Да. Морально всегда тяжело видеть смерть. Но именно работа в реанимации сформировала во мне стрессоустойчивость и профессионализм, - говорит она.
Александр Михайлович, супруг моей собеседницы, экспедитор. А это значит: постоянные разъезды, ненормированный рабочий день. Поэтому с рождением сыновей Кости и Артёма Наталье Юрьевне пришлось оставить работу в отделении с её ночными сменами и с 2010 года она трудится медицинской сестрой процедурного кабинета.
- Наша Наташенька, - по-тёплому говорят о ней пожилые пациенты. Такое отношение ещё заслужить нужно!
- Мне нравится не только лечить людей, но и общаться с ними. И я с каждым годом убеждаюсь, что хороших людей гораздо больше!  - говорит Наталья Юрьевна.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

На вопросы наших читателей отвечает психолог Светлана Кирьянова

Участковый врач-терапевт Куртамышской ЦРБ участвовала во Всероссийском конкурсе врачей

Как пережить жару и не навредить своему здоровью рассказывает фельдшер ЦРБ

Все новости рубрики Здоровье