Кем Вы хотели стать , когды были ребёнком?

Врачи вспоминают детские годы

Александра Сергеевна Богданова, терапевт:
- Врачом мечтала стать с детства. Когда приходила в больницу, где работает мама Наталья Николаевна, я видела медиков в белых халатах, они мне, ребёнку, тогда казались все очень ум- ными, профессионалами своего дела. В школе я больше всего из предметов любила химию и биологию, всякие опыты. Врачей никогда не боялась, наоборот, даже нравилось лечиться (улыбается). Поэтому после 11 класса поступила в медицинский ВУЗ: выбор был между фармацией и лечебным делом, но выбор сделала в пользу последнего и в профессии не разочаровалась, она мне близка по характеру!
 
Александр Николаевич Кордюкевич, хирург:
- Стать врачом захотел в 8 классе, в то время отец получил травму, а я делал ему перевязки, мне понравилось. Когда появились профильные классы, то уже точно решил, что посту- пать буду в медицинский институт. А благодаря профессионализму своих учителей из средней школы №2 Татьяны Николаевны Неустроевой, Ольги Юрьевны Пономарёвой, Антонины Ивановны Зубовой, Ирины Ивановны Барышевой поступил в институт без проблем. Огромное им спасибо! Из врачей в детстве боялся только стоматологов, кстати, эта фобия осталась до сих пор (смеётся).
 
 
Оксана Ивановна Огородова, рентгенолог:
- Когда была маленькая, то мечтала стать учителем биологии: изучать разные растения, наблюдать за насекомыми, кстати, я до сих пор очень люблю цветы и занимаюсь их разведением. В 7 лет я проходила лечение в областной больнице «Красного креста». Тогда я внимательно наблюдала за работой медиков и тоже захотела помогать больным, стать врачом, которого не будут бояться дети. Ведь в детстве, как и многие ребятишки, боялась зубных врачей. После школы поступала сразу в два ВУЗа: в КГУ на химико-биологический факультет и в медицинский институт, но выбрала второе.
 
Михаил Сергеевич Ушаков, хирург:
- В детстве я, как и многие мальчишки, хотел стать футболистом. Обожаю этот вид спорта. Ну, а медицину выбрал уже осознанно, но прислушал- ся к зову сердца, решил про- должить семейную династию. Знал все плюсы и минусы этой профессии не понаслышке, поэтому сложностей не возникало. А врачей я боялся всегда и сейчас боюсь (улыбается)!
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Здоровье