Когда время не в счёт

Сельский фельдшер – и терапевт, и педиатр в одном лице

Как в сказке – ровно тридцать лет и три года – живёт в селе Обанино Светлана Анатольевна Осколкова.
Сюда она попала по распределению после окончания Юргамышского медицинского училища. Здесь и осталась, прикипев всем сердцем и душой к живописному селу. Так уж сложилось, что сельский фельдшер обязан разбираться во всём. Какая бы проблема со здоровьем ни случилась, сельчане идут в ФАП. А фельдшер спешит на помощь жителям, несмотря на погодные условия, в любое время суток. На приём приезжают и жители деревни Коноваловой. По сути, сельский фельдшер — для многих семейный доктор.
Сделать укол, измерить давление, оказать доврачебную помощь при несчастных случаях, наблюдать ребёнка с первых дней жизни — кажется, умения этого специалиста безграничны.
А ещё фельдшер должен активно участвовать в диспансеризации, проводить профилактические медосмотры населения, вести учёт и выявлять длительно и часто болеющих, вести контроль над своевременным посещением лечебно-профилактических учреждений больными, состоящими на диспансерном учёте.
Чтобы выполнять всё вышесказанное, надо не просто хорошо работать, а жить работой. Большинство сельских фельдшеров именно так и живут. К своим обязанностям Светлана Анатольевна относится очень ответственно, ведь она-то знает: болезнь легче предупредить, чем вылечить.
К слову сказать, в Обанинском ФАПе очень просторно, светло и чисто. В прошлом году неравнодушные люди купили краску, Светлана Анатольевна вместе со своей дочерью побелила и покрасила стены во всех кабинетах.
За те годы, что посвятила медицине, Светлана Анатольевна повидала немало, но ни разу не пожалела о том, что выбрала такую профессию – нужную людям.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Как предотвратить потерю слуха

Все новости рубрики Здоровье