Контракты, закупки, вакансии

В центральной районной больнице выявлены нарушения в работе

Прокуратурой района постоянно проводятся проверки соблюдения на территории района требований законодательства об охране здоровья граждан и обращении лекарственных средств.
В ходе проверки в Куртамышской центральной районной больнице им. К. И. Золотавина в первом полугодии 2018 года установлены нарушения требований законодательства о закупках, в том числе при осуществлении закупок лекарственных препаратов и медицинской техники. По результатам по представлению прокуратуры района к дисциплинарной ответственности привлечено четыре должностных лица. По административному материалу прокуратуры района специалист в сфере закупок привлечён к ответственности в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей. 
В ходе проверки, проведённой в ноябре 2018 года, установлено, что из 14 контрактов, заключённых больницей во второй половине 2018 года, 11 заключены с нарушением требований закона. По проверке внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Подготовлены административные материалы о привлечении должностных лиц больницы к административной ответственности за нарушения в сфере закупок.
Проверками выявлено несоответствие сведений, направляемых в Центр занятости населения, фактической укомплектованности больницы. В ноябре 2018 года в Центр занятости населения больницей не направлены сведения о наличии вакантных должностей врачей офтальмолога и анестезиолога-реаниматолога. И это при том, что укомплектованность больницы врачами составляет 63,2 %, средним медицинским персоналом - 73,5%. На момент проверки не было пяти участковых врачей терапевтов, врача терапевта стационара, врача терапевта амбулатории, детского отоларинголога, врача фтизиатра, врача общей практики, врача офтальмолога, врача анестезиолога-реаниматолога.
Выявлены нарушения законодательства о разрешении обращений граждан. Обращение гражданина на действия участкового педиатра разрешено в срок более месяца, что является нарушением закона. Главный врач больницы судом привлечён к административной ответственности по ст.5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях к штрафу в сумме 5 тысяч рублей.
Кроме того, по результатам проверки в 2018 году в больницу внесено представление об устранении нарушений закона при медицинском освидетельствовании водителей на состояние алкогольного опьянения. 
Г. Мельникова, заместитель прокурора района.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Как обстоят дела с медицинским обслуживанием в Куртамышском районе

Все новости рубрики Здоровье