Медики бьют тревогу

Грипп даёт тяжёлые осложнения

Каждый год эпидемия гриппа начинается ожидаемо–неожиданно. Вроде и эпидемиологи нас предупреждают, и врачи говорят о мерах профилактики, ан нет, все же многие «повально» заболевают. Вот и на сегодняшний день у нас в районе ситуация с заболеваемостью гриппом далеко не радужная.
Медики бьют тревогу: уже с начала года зарегистрировано более 50 случаев внебольничной пневмонии. Например, за двое суток было зарегистрировано аж десять случаев! В основном заболевшие обращаются очень поздно от момента появления первых признаков болезни, порой занимаются самолечением, поэтому отмечается очень тяжёлое течение. Но, вопреки слухам, летальных случаев от пневмонии в районе не зарегистрировано.
- Обращайтесь за медицинской помощью своевременно, потому что больницы вы всё равно не минуете! – призывает Валентина Геннадьевна Сумарева, эпидемиолог ЦРБ.
Не пренебрегайте советами медицинских работников и соблюдайте меры профилактики: поменьше бывайте в общественных местах, мойте руки, используйте оксолиновую мазь для слизистой носа, употребляйте богатую витаминами пищу.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Здоровье