Не будьте беспечны...

Ещё одного пациента не удалось спасти

К сожалению, все «прелести» заморского вируса теперь наш район в полной мере испытывает на себе. Переболели или продолжают лечиться многие наши земляки, коллеги, родные… Но даже в это непростое время, оказывается, есть ещё среди нас ковид-диссиденты, которые с пеной у рта доказывают, что нет никакого вируса и все мы тут с ума посходили.

На прошлой неделе к нам в редакцию позвонила читательница, голос женщины дрожал, и чувствовалось, что она еле сдерживает слёзы:
- Есть тема для публикации в вашей газете. Расскажите людям, чтобы заботились о своём здоровье, берегли себя и близких. Я ведь совсем недавно сына похоронила…Коронавирус…
Молодой мужчина (ему не было ещё и пятидесяти лет), наш земляк, жил в Кургане. Он почувствовал недомогание, но в больницу сразу не обратился: дела, работа… (многие в этих строчках узнают себя). Но вот только лучше не становилось, и он всё же пошёл на приём в поликлинику, стал лечиться амбулаторно. А одышка, температура только нарастали, и когда вызвал «скорую», то медики увезли его в больницу. Пять дней в отделении, но ещё одного пациента врачам  не удалось спасти…
- Может быть, если бы сынок сразу обратился в больницу или его пораньше госпитализировали, то он был бы жив? Кто его знает, как было бы… - делится своими мыслями женщина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Куртамышских медиков, работающих с коронавирусными пациентами отметили

На вопросы о пневмонии отвечает терапевт Куртамышской ЦРБ

Все новости рубрики Здоровье