Не сидеть без дела!

Спортсменка с юношеским задором

Эту улыбчивую, энергичную, красивую и стройную женщину знают не только куртамышане, но и жители других регионов. Не утратившая юношеского задора Лариса Валеевна Тельминова удивила меня, заявив, что в конце октября ей исполнилось 73 года!

А сколько, наверное, в ней было энергии, когда она, работая врачом по лечебной физкультуре в районной больнице, первая открывала этот кабинет, доставала оборудование: от снарядов для занятий до зеркал.
 - Звали меня в центр Илизарова работать, да думала шутят они. Куда мне, провинциалке? А потом многие пациенты центра ездили ко мне на реабилитацию, и сейчас продолжаю лечить, - говорит Лариса Валеевна.
После выхода на пенсию она начала ещё и осваивать технику лечебного, точечного массажа.
Спектр болезней, с которыми приходят к Ларисе Валеевне, огромный: от остеохондроза до неврологических заболеваний.
Когда она путешествовала по Индии, то посетила школу йогов, переняв опыт и применяя полученные знания на практике.
Вот и при нашем разговоре Лариса Валеевна занималась с маленькой пациенткой.
 - Четырёхлетней Катюше стало уже лучше после второго сеанса, - говорит её мама.
 - Мою жизнь украшает работа, - с улыбкой рассказывает о себе Лариса Валеевна. Также она ежегодно участвует в областных соревнованиях среди пенсионеров. Лариса Валеевна – лыжница.
У неё есть твёрдое убеждение, что ЛФК можно вылечить абсолютно всё, и приводит пример двух женщин (матери и дочери) с бронхиальной астмой. Занимаясь дыхательной гимнастикой по методу Стрельниковой, они добились стойкой ремиссии заболевания.
 - Главное – не лениться: зарядка в первой половине дня, растяжка и йога – во второй, - смеётся Лариса Валеевна.
Она продолжает следить за своим питанием, не переедает, употребляет по возможности только натуральные продукты. Неоднократный призёр зимних спортивных игр «Зауральская метелица» продолжает вести активный образ жизни.
На мой вопрос, кто из детей или внуков тоже, как и она, спортсмены, женщина ответила:
 - Внук Слава, сейчас он студент второго курса сельхозакадемии. Когда учился в школе, то посещал аэроклуб, совершил десять прыжков с парашютом, занимался теннисом.
А дочь Ирина тоже связала свою жизнь с медициной, работает в больнице, в рентгенологическом кабинете. Сын Игорь трудится в собственной строительной фирме, но всё же мамина спортивная целеустремлённость служит для него своего рода примером.
Вот и я после беседы с Ларисой Валеевной ещё раз убеждаюсь в том, чтобы хорошо выглядеть в любом возрасте – нужно просто не сидеть без дела!

 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Здоровье