Осенью опять начали чихать?

Можно ли защититься от ОРВИ и гриппа

Осень, конечно, прекрасная пора и «очей очарованье», но…. вместе с золотом листвы и прозрачным свежим воздухом в это время обычно начинается сезонный рост простудных заболеваний.
Многолюдно стало во взрослой и детской поликлиниках, выросло и количество вызовов врача на дом.
- Дозвониться до регистратуры не могу: всё время занято! – возмущается позвонившая к нам в редакцию жительница Куртамыша.
На приёме у врачей действительно пациентов прибавилось в разы, особенно у педиатров.
- Ребятишки начали к нам обращаться с различными простудными заболеваниями с начала сентября, и с каждым днём количество маленьких пациентов только увеличивается, - говорят медики.
По плану в этом году нужно привить от гриппа более семнадцати тысяч жителей нашего района, пока привито больше шести тысяч, из них 1500 – дети и 5120 взрослых. Сейчас прививочная кампания временно приостановлена, но она в скором времени возобновится.
Также не стоит забывать и о новой коронавирусной инфекции: по данным районного оперативного штаба на 16 сентября, за весь период зарегистрировано 109 случаев заболевания COVID-19. По выздоровлению выписано 103 жителя нашего района. Режим самоизоляции соблюдают два человека. Проходят амбулаторное лечение два пациента.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Эпидемиолог Куртамышской ЦРБ рассказывает о новой коронавирусной инфекции

Как обстоят дела с медицинским обслуживанием в деревнях Куртамышского района?

Все новости рубрики Здоровье