Ожидают ли преобразования районную больницу?

Развенчаем новости "сарафанного радио"

Да, наделал много шума приезд губернатора Вадима Шумкова в наш район в конце января. После его визита в ЦРБ по сарафанному радио пошли такие новости, что хоть за голову хватайся: как только не перекроили здание больницы и каждая последующая новость была «горячее» предыдущей.
Да это и понятно, ведь медицина - штука такая, касается каждого. Хорошо, что у нас в районе много неравнодушных людей, которым не всё равно, что происходит. А мы в свою очередь задали вопросы от наших читателей в департамент здравоохранения Курганской области: переместят ли детское отделение в родильное; сократят ли штат медицинских работников клинической лаборатории? Также не могли не спросить о возможности перевода в здание центральной районной больницы отдела социальной защиты населения.
Заместитель директора департамента здравоохранения Е. В. Островских пояснила:
- Оказание медицинской помощи детям, проживающим на территории Куртамышского района, организовано в соответствии с действующим законодательством, в том числе с соблюдением требований санитарного законодательства, и осуществляется: в амбулаторных условиях (детское поликлиническое отделение мощностью на 75 посещений в смену); в стационарных условиях (круглосуточное детское отделение на 12 коек и дневного стационара на 2 койки). Сокращение детских коек, а также сокращение штата медицинских работников, в том числе работников клинической лаборатории в Куртамышской ЦРБ не планируется.
Дополнительно информируем, что окончательное решение по переводу отдела социальной защиты населения по Куртамышскому и Целинному районам в здание ГБУ «Куртамышская центральная районная больница имени К. И. Золотавина» не принято.
Подготовила Елена Шушарина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Какие меры приняты в Зауралье и Куртамышском районе по предупреждению коронавируса

На каком уровне находится заболеваемость в Куртамышском районе

Все новости рубрики Здоровье