Принимают пациентов по-новому

В селе Верхнее появился модульный ФАП

Ну невозможно не порадоваться за верхнёвцев, когда видишь модульный ФАП, который теперь находится в центре села. И слова о «высоких технологиях» не просто висят в воздухе, а находят реальное подтверждение, ведь здесь всё оборудовано в соответствии с современными стандартами XXI века.
Старое здание, в котором раньше располагался ФАП, было признано аварийным ещё в 2018 году, и фельдшер принимала пациентов в здании сельской администрации. К слову сказать, Оксана Константиновна Шеина, фельдшер, приехала к нам в район в прошлом году из Челябинска. До этого она трудилась заведующей ФАПом в Октябрьском районе, старшей медсестрой в психоневрологическом диспансере в Копейске, главной медсестрой в частной клинике в Челябинске.
- Почему к нам решили переехать?
- Захотелось быть поближе к природе. Мы раньше ездили сюда отдыхать и влюбились в здешние места. Сейчас я живу в Жуково, здесь красивейшая природа – у меня из окна шикарный вид на сосновый бор! – отвечает фельдшер.
- А условия работы?
- Первое время я думала, что оказалась в 18 веке, до того всё оборудование в ФАПе было устаревшее. Не то что сейчас – приятно работать, - с улыбкой отвечает Оксана Константиновна.
Здание новенького модульного ФАПа установили в сентябре 2020 года, а полностью укомплектовали оборудованием в этом месяце. Представляете, здесь есть даже дефибриллятор! Не говоря уже о новом аппарате для ЭКГ и спирографе. Общая стоимость Верхнёвского ФАПа              5 миллионов рублей.
- Это пока единственный на 100 процентов укомплектованный ФАП в нашем районе. До 2025 года такие же ФАПы должны появиться в Камышах, Пушкино, Обанино, Советском и Долговке в рамках национального проекта «Здравоохранение». То есть в крупных населённых пунк-тах района, - рассказывает В. С. Ушакова, зам. главного врача по организационно-методической работе.
Рада новому зданию и Ольга Леонидовна Чудакова, санитарочка:
- В таких замечательных условиях просто хочется работать. А тепло-то у нас как!
На торжественной церемонии открытия, которая состоялась 24 декабря, побывал и А. Н. Гвоздев, глава района. Он поздравил верхнёвцев с таким радостным событием. 
А уже в январе 2021 года в ФАПе появится высокоскоростной Интернет и будет доступна такая опция, как телемедицина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Коллектив детской поликлиники Куртамышской ЦРБ благодарит детей

Все новости рубрики Здоровье