Старшая медсестра ЦСО Куртамышской ЦРБ посвятила медицине 50 лет жизни

Как не разочароваться в выбранной профессии

Сегодня многие молодые люди без долгих раздумий меняют работу, уходят в другие сферы деятельности. Я думаю, что эта тенденция связана не с новыми установками «как правильно жить», а всё с ускоряющимся темпом жизни, когда хочется всё успеть и объять. Поэтому удивительны и уникальны истории, когда люди трудятся в одной и той же сфере, они на протяжении всей жизни верными однажды выбранной профессии.
Валентина Николаевна Макушина 50 лет трудится в сфере здравоохранения. Она начала свою трудовую деятельность 1 апреля 1969 года акушеркой Камаганской участковой больницы.
К слову сказать, в её семье не было медиков: мама Лидия Константиновна преподавала русский язык и литературу в Камаганской школе, а отец Калистрат Иванович трудился зоотехником в совхозе.
 - Сельская интеллигенция, - с улыбкой говорит моя собеседница.

Медиком хотела стать с детства, поэтому после окончания школы в 1965 году поступила в Курганское мед-училище, - рассказывает о себе Валентина Николаевна.

Мягкая и дипломатичная Валентина Николаевна бралась за любую работу, не боялась переездов и смены коллектива. Работала фельдшером в деревне Острова, затем в Путиловке, фельдшером в Куртамышской средней школе № 1, медицинской сестрой в детском саду № 1 и в сельхозтехникуме, в ЦСО районной больницы, работала медицинской сестрой в неврологическом отделении, акушеркой в Каминской участковой больнице, медицинской сестрой детского сада № 4 в Куртамыше… И вот уже 12 лет она трудится старшей медсестрой центрального стерилизационного отделения (ЦСО).
В ЦСО принимают биксы, стерилизуют, выдают эти самые биксы – так думают многие, в том числе и я. Но вы только представьте объёмы работы отделения и что нужно стерилизовать: перевязочный материал, одежду для проведения операций, огромное количество биксов не только из отделений и поликлиники, но из детских садов, школ, ФАПов. Конечно, для пациентов эта сторона медицины остаётся, как говорится, «за кадром», но тем не менее ровные ряды биксов в 8 часов утра уже ждут, когда их заберут по местам назначения.
К слову сказать, апрель для Валентины Николаевны месяц, богатый на события: 1 апреля устроилась на работу, 12 апреля она отметит день рождения.
 - В выбранной профессии не разочаровалась, эти пятьдесят лет пролетели незаметно, - говорит она.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Госдума одобрила в третьем чтении законопроекты «Единой России» о защите медработников и пациенто

Благодарность маленьких пацентов и их родителей врачам

Все новости рубрики Здоровье