Сын сельского медика

Профессиональный путь от фельдшера «скорой» до терапевта

Скромный и немногословный, обладающий тактом и проявляющий уважение к своим пациентам, Иван Михайлович не может не вызывать уважения. Никто, наверное, и не слышал, чтобы он хотя бы раз повысил голос. Воспитанность, которой стоило бы поучиться многим, ведь в современном мире таких людей становится всё меньше.
Без преувеличения можно сказать, что Ивана Михайловича Краснослободцева знает весь район. Ведь он посвятил себя медицине, его общий трудовой стаж – 50 лет!
Иван Михайлович родился в селе Дегтянка Тамбовской области. Его отец Михаил Петрович работал сельским фельдшером, фронтовик. Сын выбрал профессию отца, окончил Тамбовское медицинское училище, работал фельдшером на «скорой». Потом отслужил в армии и решил поступать в Тюменский медицинский институт.
 - Терапию выбрал сразу – близко мне по характеру, - делится мой собеседник.
Семь лет трудился в посёлке Никифоровка Тамбовской области. Ну а в Куртамыш Иван Михайлович приехал вместе с женой Валентиной Романовной в августе 1987 года. Начал работать ещё в старом здании больницы, принимал пациентов из села. На сельском приёме трудился до 2011 года.
На мой вопрос, тяжело ли было принимать сельских жителей, ведь они не всегда вовремя обращаются за медицинской помощью, поэтому у них чаще, чем у городских, случаются запущенные болезни, он с улыбкой ответил:
 - Сложностей я не видел, мне нравилось работать с сельскими жителями: культурные, обходительные.
С 2011 и до июня этого года Иван Михайлович вёл пациентов на дневном стационаре. Здесь пришлось работать ещё и с огромным количеством бумаг: заполнение историй в письменном и электронном виде.
Сейчас терапевт Краснослободцев на пенсии.

 Пока не привык отдыхать, ещё только месяц на работу не хожу, чувство, что это отпуск, - с улыбкой говорит Иван Михайлович.

Да и не привык он к праздному времяпрепровождению: работает вместе с супругой в огороде, в саду, тем более сейчас работы хватает.
На определённом этапе жизненного пути каждый человек подводит итоги. Иван Михайлович с супругой воспитали двух сыновей: Владимира и Игоря, у него одиннадцать внуков и два правнука. Владимир живёт в городе Югорске, окончил Тобольскую духовную семинарию, преподаёт в воскресной школе, а ещё он окончил исторический факультет. Игорь после учёбы в педагогическом училище живёт в Москве. 
А душой мой собеседник может отдохнуть в собственном саду, где растут яблони и груши. Ведь на том месте, где сейчас благоухают и приносят плоды деревья, был пустырь, но заботливые руки Ивана Михайловича и Валентины Романовны всё преобразили.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Как предотвратить потерю слуха

Все новости рубрики Здоровье