В куртамышскую больницу за миллион

Не случайный выбор молодого врача

Хорошей новостью для жителей нашего района стало появление в больнице нового терапевта. Молодой специалист в прошлом году окончил Южноуральский государственный медицинский университет и приехал работать к нам, в Куртамыш.

На вопрос, почему Роман Владиславович Амурзаков выбрал наш район, он ответил:

 - Я родился в Звериноголовском районе, а в Куртамыше живут мои родственники, поэтому проходил здесь практику в 2014 году, когда учился на втором курсе. Мне очень понравилось работать в Куртамыше, мои однокурсники удивились, узнав, что мне, второкурснику, даже доверили ассистировать на операции.

Роман Владиславович сейчас лечит пациентов на дневном стационаре и ведёт приём в поликлинике.

 - Я всегда мечтал стать врачом, может потому что моя бабушка и её сестра окончили медицинское училище. И когда я был ещё ребёнком, то с любопытством рассматривал медицинские атласы, пытался разобраться в латинском алфавите, - с улыбкой говорит мой собеседник.

Роман Владиславович с любовью рассказывает о профессии, пациентах - сразу видно - человек на своём месте, и в медицину пришёл не случайно.

Федеральная программа «Земский доктор» продолжает решать Курганской области проблему с дефицитом медицинских кадров. В прошлом году выплату в 1 млн рублей получили 20 молодых врачей, которые приехали работать в районные больницы. По программе «Земский доктор» Роману Амурзакову выплатили 1 млн рублей. На эти деньги Роман купил благоустроенную квартиру рядом с больницей. Из областного бюджета врачу выплатили подъёмные пособия в 150 тыс. рублей. В будущем при желании он может получить направление в ординатуру. Учёбу оплатит районная больница, медучреждение также будет выплачивать стипендию во время обучения.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Госдума одобрила в третьем чтении законопроекты «Единой России» о защите медработников и пациенто

Благодарность маленьких пацентов и их родителей врачам

Все новости рубрики Здоровье