Врач от Бога

Известный педиатр Куртамышского района отметила юбилей

В одном из известных советских фильмов, представляя героиню, выступающий сказал ставшие популярными слова: «Комсомолка! Спортсменка! И просто красавица!» О моей героине тоже можно сказать эти слова, прибавив ещё: эрудированный врач, любящий до самозабвения свою работу; прекрасная жена и хозяйка; добрая и внимательная мама и нежная и ласковая бабушка (только вот последнее словосочетание, глядя на эту молодую женщину, с трудом ей подходит).
Всегда с доброй улыбкой на лице. Всегда приветливая и открытая. Очень обаятельная и всегда спокойная, глаза лучатся теплотой и таким нерушимым светом, что сразу чувствуешь к этой женщине огромную симпатию. А ей и нельзя иначе. Она – врач. Она - детский врач Татьяна Александровна Варфоломеева. Все в нашем районе знают эту женщину, которая вот уже 30-й год работает в здравоохранении.  
25 октября 1965 года в семье Шаламовых родилась дочка, которую очень ждали (в семье уже рос озорной сынишка). Отец, Александр Яковлевич, давно придумал имя дочери - Татьяночка, и так ласково он называл её всю жизнь. Мама, Галина Александровна, тоже радовалась появлению дочки - как же, помощница родилась. Таня Шаламова закончила Кировскую среднюю школу Мишкинского района и мечтала учиться в юридическом институте, но без стажа работы туда в то время не брали, и она подала документы в Тюменский государственный медицинский институт, где конкурс был 9 (!) человек на место, а 1 сентября она стала студенткой мединститута! 6 лет пролетели незаметно, и по направлению (а в СССР после окончания учебного заведения обязательно направляли туда, где была нехватка кадров) теперь уже врач Шаламова попала в больницу Красного Креста города Кургана. С благодарностью вспоминает Татьяна Александровна своего наставника врача Г. Д. Акулову, которая своей жизненной позицией, своим отношением к работе показывала ей, как надо служить великому делу, которое они выбрали.
В 1991 году Татьяна Александровна сменила фамилию на Варфоломееву, познакомившись со своим будущим мужем, Виктором Михайловичем, на свадьбе у подруги, и вот уже без нескольких месяцев 30 лет идут они по жизненному пути, воспитав и выучив дочь Александру, семья которой служит на границе, и сына Юрия (сейчас сынок ведёт уроки английского языка в Китае). Благодарна врач Варфоломеева и А. С. Булдакову, который принял её на работу в ЦРБ (она ездила после замужества работать в Курган). 
Благодарит судьбу, что начала работать под руководством очень грамотных специалистов М. К. Шарабакиной и Л. А. Налеевой. И сегодня, когда приезжают студенты на практику, она вспоминает уроки своих мудрых учителей и старается донести до будущих медиков важность выбранной ими профессии. В 1997 году Т. А. Варфоломеева назначена заведующей детским отделением, а первые её пациенты давно уже мамы и папы, а есть и бабушки. Вот так! 
На юбилей бабушки приедут внук Александр и внучка Дашенька, поздравит свою взрослую доченьку и мама, а память о папе - имя дочери и внука.
Татьяна Александровна убеждена, что детям нужно помогать с открытой душой во всём: где советом, где делом - и тогда из них вырастут люди, которых мы хотим видеть в будущем, так как основы настоящего человека формируются в семье.

Мы благодарны судьбе, что на нашем жизненном пути встретился такой человек, - этой фразой ответили все, с кем я говорила о докторе Варфоломеевой. 

С. А. Исаев, главврач: 
- Татьяна Александровна - профессионал. В народе о таких говорят: «Врач от Бога». Наш коллектив гордится своей коллегой.
Т. Н. Земерова, хирург:
- Очень порядочный человек, профессионал. Никогда никому не откажет. Вспоминаю слова главного детского хирурга области А. А. Ольхи: «Один был хороший врач, да и тот уехал в Куртамыш», когда Татьяна Александровна уволилась из больницы города Кургана. А наш коллектив приобрёл замечательного детского доктора, а теперь ещё и врача УЗИ. Люблю и уважаю Вас, Татьяна Александровна!
Ф. Н. Щучьева, старшая медсестра детского отделения с 1997 по 2017 годы:
- Удивительный человек, всегда внимательная и к коллегам, и к сотрудникам, и к больным деткам с их родителями. Татьяне Александровне её работа приносит радость. Как она хорошо умеет найти контакт с мамами. С «тяжёлым» ребёнком она проводила ночи напролёт, хотя у самой были маленькие дети. Безотказность - вот отличительная черта нашего доктора. Всё, что есть доброго на земле - это всё в Татьяне Александровне.
Т. В. Ушакова, в 90-е годы медсестра детского отделения:
- Очень знающий специалист. Я её обожаю, с ней так приятно было работать, что я бежала в больницу к маленьким пациентам с большим удовольствием. Наша Татьяна Александровна лечила детишек не только медикаментами, но и своей добротой и желанием, чтобы они стали здоровенькими. Я очень люблю этого прекрасного человека и доктора.
О. В. Пережогина, старшая медсестра детского отделения:
- Татьяна Александровна как врач не только профессионал своего дела, но и очень терпеливый и выносливый человек. Она благоговеет перед своей профессией, умеет профессионально и чётко действовать в критической ситуации, имеет способность запоминать большой объём информации. Я рада, что работаю под её руководством.
Доктор Татьяна Александровна Варфоломеева имеет грамоты, благодарственные письма и другие награды от администрации ЦРБ, города, района и от области, она заслуженно носит звание «Отличник здравоохранения». С юбилеем, наш доктор!
С уважением и преклонением перед профессией врача Н. А. Зубова, преподаватель педколледжа.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Куртамышских медиков, работающих с коронавирусными пациентами отметили

На вопросы о пневмонии отвечает терапевт Куртамышской ЦРБ

Все новости рубрики Здоровье