Жена - транжира

На вопрос о семейном бюджете отвечает психолог

На вопросы наших читателей продолжает отвечать Светлана Кирьянова, бизнес-тренер, психолог, автор книги «Правильные вопросы».

Вопрос от Игоря: «В нашей семье я один зарабатываю деньги, жена сидит дома с маленькими детьми. Как поступить: я считаю, что она много тратит на разную ерунду, а жена обижается на меня (семейным бюджетом распоряжается супруга)?»
 - Здорово, Вы настоящий мужчина. Поскольку заботитесь о своей жене и детях: работаете Вы, а жена имеет возможность заниматься собой, домом и детьми, без совмещения работы и семьи.
На вторую часть вопроса так, как Вы его описали, невозможно ответить однозначно. Предположу, что в этом вопросе у вас с супругой есть непонимание. И ваша с ней задача - обсудить это.

Уважаемые читатели, вы можете задать вопрос психологу Светлане Кирьяновой, написав письмо на адрес редакции kurtniva@mail.ru или позвонив по телефону 2-17-44.

Что именно и почему Вам кажется ерундой? Что или почему Вас это раздражает? На эти вопросы ответьте сначала сам для себя. Затем, успокоившись, спросите у жены: почему это важно для неё, какую необходимость и важность она видит и получает от приобретения этого?
Ваша задача - понять её. А поскольку супруга обижается, значит, она чувствует, что Вам не важны её потребности и ей хочется понимания с Вашей стороны.
В вопросе нет деталей, почему Вам покупки жены кажутся ерундой, и нет деталей ситуации в семье, но любое непонимание между людьми способен решить диалог, в котором каждый будет настроен на желание понять и найти решение.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Благодарность маленьких пацентов и их родителей врачам

Жительницы деревни Вехти благодарят медицинских работников

Все новости рубрики Здоровье