Живут по закону Ома

Что лечат в физиоотделении

Утверждение, что женщины не дружат с электричеством, придумали скорее всего мужчины, а опровергают – медицинские работники физиоотделения. Женщины не просто дружат с электричеством, они умело управляют различными проводами, силой тока и сложными аппаратами. И уж совсем не женской силой нужно обладать, чтобы делать массаж.
Заведует отделением врач физиотерапевт Валентина Павловна Евсеева с 1990 года. После окончания Омского медицинского института в 1979 году её, единственную из 700 выпускников, оставили работать в институте в санатории-профилактории. Но волею судьбы Валентина Павловна в 1986 году приехала в Куртамыш и практически сразу была назначена главным врачом ЦРБ. В этой должности она трудилась до 1990 года.
 - В 1987 году вводили в эксплуатацию сегодняшнее здание больницы. Начиналась перестройка, поэтому было неимоверно сложно. Хорошо, что помогал весь район. Я же приходила на работу к 7 часам утра, а уходила в 11 часов вечера, - вспоминает моя собеседница.
В то время в физиоотделении были открыты дополнительные кабинеты: лазеротерапии, КВЧ, «Луч», грязелечения, индуктотерапии, электролечения.

Различные процедуры отделения востребованы пациентами, в день проходит лечение в среднем 150 человек.

Сейчас изменился спектр заболеваний, отмечает доктор, если раньше в основном обращались с венозными и сосудистыми заболеваниями, то теперь львиная доля всех пациентов лечится с артрозами.
В физиоотделении работает дружный и сплочённый коллектив.
Ирина Фёдоровна Фёдорова в своём кабинете, в котором находится 11 кабинок, делает УВЧ, магнитотерапию, электрофорез, ДДТ, дарсонваль, кварц (тубусный и общий).
Галина Викторовна Цаплина – старшая медсестра отделения - лечит пациентов лазером, а в прошлом году в кабинете появился новый магнитолазерный аппарат «Милта».
 - Ещё мы оказываем платные услуги, у нас в отделении имеется массажная кровать, сеанс стоит всего 85 рублей. Улучшается кровоснабжение, и можно даже вылечить небольшие грыжи дисков (до 1 миллиметра) без операции, - рассказывает Валентина Павловна.
Показания к лечению массажной кроватью определяет врач физиотерапевт.
Ультразвуковую терапию, амплипульс проводит Анна Витальевна Рязанцева. Спектр заболеваний, которые лечат в этом кабинете, большой – от остеохондроза до варикоза, также практически нет противопоказаний для лечения пожилых людей и детей.
В массажном кабинете трудятся Елена Николаевна Яковлева и Наталья Сергеевна Синицина. Каждая из женщин делает массаж 25 – 26 пациентам в день!
Молодой специалист Наталья Александровна Коробейникова занимается с пациентами лечебной физкультурой. Оказывается, ЛФК помогает даже при неврите лицевого нерва, только нужно вовремя начать заниматься, не затягивать с визитом к врачу.
За чистотой и порядком в физиоотделении следит санитарочка Наталья Владимировна Анохина.
 - Мы очень радуемся, когда видим положительный эффект от проделанных процедур, - говорят медицинские сёстры.
Конечно, многие аппараты уже требуют замены на современные, очень нужны в отделение и новые сотрудники.
 - Будем надеяться, что наши пожелания воплотятся в жизнь, - говорит Валентина Павловна.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Кургане состоялась выставка "Здравоохранение Зауралья - сегодня и завтра"

Все новости рубрики Здоровье