Депутат Госдумы высказываться о поправках к Конституции

Александр Ильтяков: мы будем сами жить без давления других государств на наши законы

Депутат Государственной Думы РФ от Курганской области Александр Ильтяков высказался о поправке в Основной закон, которая касается верховенства российского законодательства над международным правом:

- Говоря о незыблемости устоев российского государства, очень важно отметить значимость ряда поправок, внесённых в Конституцию. В частности, имею в виду поправку о том, что теперь наши законы будут превалировать над международным правом, если это не нарушает права человека на территории нашей страны. Совершенно верное и правильное дополнение в Основной закон. Раньше нам всё время «руки выкручивали», теперь мы будем избавлены от давления других государств на наши законы. Таким образом, понятие государственности и внутри страны, и на международном уровне усиливается. 

Всё, что касается вопросов, связанных с обнулением сроков президента  –  надо понимать, что в итоге не это конечная цель поправок в Конституцию. Говоря о поправках, надо в первую очередь основываться на тех фундаментальных ценностях, которые закрепляются в Конституции, чтобы сделать нашу жизнь лучше. 

Подготовил Константин Сапунов.