Дворы будет не узнать!

В Куртамыше ведутся работы по благоустройству

Расскажи нам лет десять назад о том, что во дворах многоквартирных домов будет работать техника и появится новый асфальт, ни за что бы не поверили! 
Но с каждым годом благоустроенных дворовых территорий в Куртамыше становится больше: с 2017 года краше стали восемь дворов. В текущем ведётся ремонт сразу трёх в многоквартирных домах по улице Школьной, 11а, 28б и 26. На эти цели направлен 1 миллион 657 тысяч рублей из субсидий дорожного фонда Курганской области. Порадовались за жителей многоквартирников мы в минувший вторник, 13 июля. Вовсю ведутся работы возле дома 11а. Там уже снят старый грунт, выровнена территория, уложен щебень, по которому неугомонная ребятня норовила побегать – не терпится мальчишкам погонять мяч по ровному асфальту. Его, кстати, совсем скоро уложат, и двор будет не узнать!
Пока мы фотографировали, подъехал КАМаз, в который лихо грузили снятый со двора грунт, а второй трактор возил щебень в соседний двор, где тоже идёт работа по благоустройству. Темпы и ход ремонта мониторят контролирующие органы.
- Ремонта мы все очень ждали, теперь будет красиво и комфортно, - поделился один из жителей дома, пожелавший остаться неизвестным. – Удручает только одно, что радуются за нас не все куртамышане, ворчат, что не их двор благоустраивают. Существует ведь определённая очерёдность, всем со временем сделают. Сразу всё не отремонтировать.
Стоит добавить, что сейчас вовсю идёт подготовка к зиме, а при формировании пакета документов по благоустройству дворовой территории на следующий год будет учитываться, сделали ли жители многоквартирника перед отопительным сезоном промывку системы отопления.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика