Газификация района продолжается

Строительство газопровода-отвода и ГРС началось

Компания «Газпром газораспределение Курган» приступила к строительству перспективного магистрального газопровода-отвода протяжённостью 54 километра и ГРС. 
В рамках Программы развития газоснабжения и газификации Курганской области на период 2021-2025 годы и Плана-графика синхронизации выполнения Программы газификации ввод в эксплуатацию объекта: «Газопровод – отвод Мишкино – Юргамыш – Курган с отводом на Куртамыш» предусмотрен в 2021 году. 
Данный объект позволит впервые подать газ населению Куртамышского района, создать условия для подачи газа действующим и перспективным предприятиям. Ввод в эксплуатацию объекта даст возможность пользоваться природным газом жителям города Куртамыша и в дальнейшем позволит развивать газификацию Куртамышского и Звериноголовского районов.
Реализует проект ООО «Газпром инвест» «Газпром газификация», генеральным подрядчиком выступает АО «Газстройпром».
- Ввод в эксплуатацию ГРС Куртамыш позволит обеспечить голубым топливом население, производственные предприятия и социально-значимые объекты: школы, детские сады, учреждения здравоохранения, культуры, религиозные организации. Очень важна в данном вопросе наша совместная работа, которую мы ведём с правительством Курганской области и Администрациями Юргамышского и Куртамышского районов, - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов.
Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Курган».

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика