Какие продукты есть на полках куртамышских магазинов

А что нужно поискать?

Как только страны начали объявлять о принятых против России санкциях, цены на отдельные категории товаров стали расти. По мнению аналитиков, рост создан искусственно.
Некоторые магазины сразу же закрылись на переоценку, и лежавшие на полках промышленные товары стали дороже. А что происходит в продуктовых отделах?
Как трудно удержаться и не поддаться паническим настроениям, когда видишь, как в магазинах мимо тебя проплывают тележки, гружённые сахаром, солью, мукой, маслом. Ажиотаж вокруг этих продуктов добавляет работы продавцам, которым сахар, наверное, снится по ночам.
- Готовы враз и 200 кг купить, - вздыхают продавцы, не успевая делать выкладку товаров.
Ну а спрос рождает предложение: ценник сразу полез вверх: долго державшись на уровне около 50 рублей, в несколько приёмов цена на этот сладкий продукт выросла до 60. В некоторых магазинах продаётся и по 95(!) рублей.
Правительство РФ призвало власти всех уровней мониторить цены на социально значимые продукты питания. Администрация ООО «Компания «Метрополис» заверила, что продукты поступают по графику и в том же объёме, но временно введены ограничения на продажу социально  значимых товаров в одни руки, чтобы не допустить неравномерных закупок и товара хватило всем.
Сахар периодически появляется в продаже, но, даже несмотря на введённые ограничения, раскупается очень быстро. Соль - второй по популярности продукт - на полках есть, по цене 8,20 рубля за килограмм, а кто-то буквально пару дней назад покупал аж за 19(!). 

 

Во вторник после длинных выходных в популярной торговой сети «Метрополис» было спокойно. Полки с крупами, макаронами, мукой, маслом и хлебом заполнены до отказа. С утра ещё и сахар можно было купить! Некоторые производители подняли цену на свой товар, у других она пока не изменилась. 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Рассказываем о работе офиса " Мои документы" в Куртамыше

Все новости рубрики Экономика