Куртамышан волнуют вопросы по газу

Депутат областной Думы провёл приём избирателей

В основном такой вопрос задавали жители района О. В. Попову, депутату областной Думы, проводившему 6 апреля приём избирателей.
По вопросам газификации обратились сразу семь человек.
- Мы уплатили и сделали подводы к домам, а когда же всё-таки будет газ в Куртамыше?
Как рассказал Олег Владимирович, который является генеральным директором АО «Газпром газораспределение Курган» компания выполнила свои обязательства и работы в городе по строительству газораспределительных сетей. В Куртамыше газоразводящие сети подведены к 1091 дому. Документы на сети оформлены, поставлены на обслуживание и сейчас АО «Газпром газораспределение Курган» платит за них налоги.
- Город Куртамыш готов к приёму газа, - отметил О. В. Попов. Он подчеркнул, что теперь стоит задача о завершении Газпромом работ по строительству магистрального газопровода. Начало работ планируется в конце апреля. 
А. М. Байкалова, жителя Куртамыша, интересовал вопрос:
- Многие уже установили газовое оборудование в домах год назад. А если на него закончится гарантия, что делать? Можно гарантийный срок считать с момента начала эксплуатации?
О. В. Попов его поддержал и заверил, что так будет правильнее и они со своей стороны будут отстаивать этот вопрос.
Из-за строительства газораспределительных сетей по городу на многих участках улиц образовались ямы, их размыло, дороги стали непроезжими.
- Копали глубокой осенью, а сейчас дороги просто провалились, мы не можем из дома выехать, - пожаловались горожане депутату областной Думы. 
-Во время проведения собраний я проинформировал жителей, что придётся копать улицы. Мы договорились: глава города направляет нам информацию, что нарушено благоустройство улицы после проведения строительно-монтажных работ по укладке газопровода, наши специалисты с техникой выезжают и приводят улицу в первоначальный вид. Поэтому надо обратиться с заявкой в администрацию города. Они нам дадут список, мы его отработаем, как дороги подсохнут. Никаких проблем, - чётко сказал Олег Владимирович.
В этот день на приёме у депутата регионального парламента побывала делегация Нижнёвского сельсовета с просьбой помочь в установке пожарной сигнализации в Переваловском клубе, жительница многоквартирного дома по улице Пролетарской обратилась по проблемам их дома. Другая женщина пришла на приём, чтобы рассказать о долгах по оплате за вывоз мусора, а одна из посетительниц подняла проблему несанкционированных свалок. Олег Владимирович дал разъяснения по всем волнующим избирателей вопросам. По вопросам, требующим дополнительной проработки, будут сделаны депутатские запросы.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика