Куртамышский район готовится к отопительному сезону

Сколько километров теплотрассы будет отремонтировано?

На исходе первый летний месяц, а подготовка к отопительному сезону уже в разгаре. Так уж повелось, если говорить образно, что сани нужно готовить летом…
О том, как идёт подготовка объектов теплоснабжения у нас в районе, нам рассказал директор ОСП «Куртамышский энергорайон» А. Я. Тимошкин.
- Прошедший отопительный сезон обошёлся без крупных аварий, незначительные поломки случались, в основном на бесхозных тепловых сетях, но их быстро устраняли, потребители без тепла не оставались, - отметил Александр Яковлевич, - во многом благодаря тому, что ежегодно в летнюю ремонтную кампанию проводится плановый ремонт. Выявляем самые проблемные участки и ремонтируем их.
Так же стало известно, что этим летом запланировано установить три новых котла и пять отремонтировать. Тепловых сетей отремонтируют порядка 700 метров.
К сожалению, рост цен на металл отразился и на теплоэнергетической отрасли: материалов, необходимых для ремонта, поступило меньше, чем в прошлые годы, соответственно и объём работ уменьшится.
Сейчас ведутся работы по промывке и опрессовке систем отопления зданий. На сегодняшний день опрессовано 19 из 26 километров теплотрасс, а также 30 котлов из шестидесяти.
Активно включились в этот процесс и потребители, которые в соответствии с действующим законодательством обязаны подготовить объекты собственности к отопительному сезону. На 74 объектах, относящихся к социально-бюджетной сфере, потребители организовали и провели промывку систем отопления. Из 56 многоквартирных домов этот вид работ выполнен в 15. Частники пока не торопятся: в этом жилом секторе промыто всего лишь 12 систем отопления.
Зачастую из-за одних потребителей, которые не считают промывку и опрессовку систем отопления необходимым процессом, страдают другие. К примеру, на улице 40 лет Победы очень разветвлённая тепломагистраль, и у тех потребителей коммунальных услуг, чьи системы отопления находятся в тупике, батареи постоянно забивает грязью и ржавчиной.
Теплоснабжающая организация вправе не запускать объекты, на которых к началу отопительного сезона не будут проведены промывка и опрессовка, об этом напомнил ещё раз на совещании прокурор района Е. А. Палаткин.
Также в двух котельных города Куртамыша начались работы по монтажу нового современного оборудования. В ПНИ и средней школе №2 планируется установить две новых блок-модульных газовых котельных, они закуплены и уже доставлены в Куртамыш. После их установки будут проведены пуско-наладочные работы и оформление соответствующих документов.
Запущены блок-модули будут после того, как в район придёт долгожданное «голубое топливо».

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика