На что потратят деньги в 2022 году в Куртамышском муниципальном округе

Об особенностях объединённого бюджета рассказывает главный финансист района

С 1 января 2022 года у нас один бюджет – бюджет муниципального округа, включающий в себя и городской бюджет, и бюджеты сельских поселений.
Думой Куртамышского муниципального округа 23 декабря 2021 года принят новый бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.
 Основная часть расходов, как и в предыдущие годы, будет направлена на финансирование социально-культурной сферы, что составит 76% от общих расходов.
Бюджет округа сформирован на основе 23 муниципальных программ, на их реализацию планируется направить в 2022 году 751 166, 2 тысячи рублей или 91,9% от общих расходов.
Так на реализацию мероприятий программы Куртамышского муниципального округа «Развитие культуры» на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы Домов культуры в населённых пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек за счёт поступлений из областного бюджета предусмотрено финансирование в сумме 1 миллиона 900 тысяч рублей.
Кроме того, в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году будут направлены средства в сумме 55 миллионов рублей на благоустройство территории городского парка «Город Радости» (проект «Пчёлкина горка»).
Следует отметить, что доступная информация о бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов размещена на официальном сайте Администрации Куртамышского муниципального округа в разделе «Финансы – Документация Финансового отдела – Бюджет для граждан».
О. А. Солодкова, 
заместитель главы 
Куртамышского муниципального округа - руководитель 
финансового отдела.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Рассказываем о работе офиса " Мои документы" в Куртамыше

Все новости рубрики Экономика