Рассказываем о новых правилах начисления налогов

За что можно не платить

Межрайонная ИФНС России №6 по Курганской области напоминает, что приближается 1 декабря - срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налога!
Налоговые уведомления, направленные в 2021 году, содержат расчёт имущественных налогов за налоговый период 2020 года. При этом по сравнению с предыдущим налоговым периодом произошли следующие основные изменения.
С 2020 года для исчисления налога на имущество физических лиц во всех регионах используется не инвентаризационная, а кадастровая стоимость. Переход на такой расчёт налога осуществлялся поэтапно.
В первый год физические лица должны будут заплатить 20 процентов от полной стоимости, во второй – 40 процентов, и в третий - 60 процентов.
По закону часть жилья налогом не облагается. Если вы владеете квартирой — это 20 квадратных метров, комнатой — 10, домом — 50. Для лиц, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей, налоговые вычеты увеличены на 7 кв. м по жилому дому и 5 кв. м по квартире или комнате на каждого несовершеннолетнего ребёнка.
Для 16 категорий физлиц действуют льготы, освобождающие их от уплаты налога по одному объекту налогообложения каждого вида, не используемому в предпринимательской деятельности. 
Ознакомиться с информацией о ставках и льготах по налогу на имущество физлиц во всех муниципальных образованиях можно на сайте ФНС, вопросы по имущественным налогам можно задать по телефонам 8(35245) 2-47-29, 2-47-26, 2-15-06.
Е. Подберёзных, начальник отдела по работе с налогоплательщиками.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика