С новой техникой!

Готовы ли теплоэнергетики к предстоящим морозам?

Зима в Зауралье нынче задержалась. И, наконец-то, выпавший в выходные снег принёс радость. Опустившийся столбик термометра до минус 20 градусов с непривычки заставляет прятать нос от мороза. Мы побывали на предприятии ОАО «СКС», чтобы узнать, готов ли наш район к предстоящему похолоданию.

Отопительный сезон в этом году начался после 20-х чисел октября. Сначала были подключены малые, а затем и центральная котельная. Благодаря чёткой координации работ и помощи со стороны глав муниципальных образований, отопительный сезон начат в рабочем режиме в установленные сроки.
Оценить, насколько теплотрассы и оборудование энергетиков подготовлено к зиме, пока ещё сложно: ноябрь и первая декада декабря были непривычно тёп-лыми, но, как считает А. Я. Тимошкин, временно исполняющий обязанности директора, испытаний морозом предприятие не боится.
- Летом мы провели плановый ремонт. В шести малых котельных были заменены котлы отопления. Полностью отремонтирован теплопункт №12, расположенный по улице 40 лет Победы. Также отремонтировано 800 метров теплотрассы. Модернизировали мы и центральную котельную: полностью заменили конвективную часть третьего котла, дополнительно установили новый пятый водоподогреватель, построили насосную станцию, – рассказывает Александр Яковлевич. - Из-за повышенной жёсткости воды, поступающей в системы теплоснабжения, было приобретено оборудование для химической промывки котлов на котельных города и района.
Все работы по строительству, а также установке оборудования были проведены силами работников предприятия. Благодаря слаженности действий и квалификации персонала, работы удалось завершить раньше намеченных сроков.
Радостным событием в уходящем году для ОАО «СКС» стало приобретение новой техники. Многие горожане уже обратили внимание на новый ярко-оранжевый погрузчик «Амкодор», буртующий уголь около малых котельных. Управляет им опытный тракторист Сергей Григорьевич Силантьев (на фото на 1 стр.). Сельская бригада теперь тоже выезжает на новом автомобиле «УАЗ».
Что касается запасов топлива, то беспокойства у руководства предприятия пока нет. Заключён договор на поставку угля в объёме 17 000 тонн. Сейчас на котельные города и района завёзен необходимый запас.
Стоит отметить, что ситуация по отоплению и запасам топлива находится на ежедневном контроле департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области. Но, как считают теплоэнергетики, тепло нужно не только правильно подать, но и уметь принять. К сожалению, не все потребители летом провели промывку и опрессовку батарей.

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Экономика