Штраф за незаконный слив

Предпринимателя привлекли к ответственности

Куртамышский предприниматель дважды был уличён в совершении административного правонарушения.
В августе прошлого года государственный инспектор в области охраны окружающей среды Курганской области департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области составил два протокола на жителя Куртамышского района. Индивидуальный предприниматель сбрасывал жидкие коммунальные отходы на почву из ассенизаторской ёмкости автомобиля КАМАЗ в районе старых очистных сооружений г.Куртамыша, за что и был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей за каждый факт сброса на общую сумму 110 тысяч рублей. Ранее в 2020 году за аналогичное правонарушение этому же предпринимателю уже был вынесен штраф в размере 45 тысяч рублей.
В феврале текущего года мировым судьёй судебного участка №13 Куртамышского судебного района за неуплату штрафов вынесены два постановления о признании предпринимателя М. виновным в совершении административного правонарушения, преду-смотренного ч.1 ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях: неуплата административного штрафа в срок, каждый из которых 110 тысяч рублей. Решение суда не оспорено и вступило в законную силу. Общая сумма штрафов составила более 380 тысяч рублей.
Администрация Куртамышского муниципального округа просит жителей района, ставших свидетелями незаконного сброса жидких бытовых отходов, не оставаться в стороне и афиксировать такие факты с помощью фото- или видеосъёмки. Фото и видео можно направить в Администрацию округа на электронную почту: kurtadm@yandex.ru либо позвонить по тел. 2-15-16 в рабочее время, чтобы специалисты могли связаться с вами.
Напоминаем, что в Куртамышском муниципальном округе официально разрешённым местом слива, соответствующим требованиям природоохранного законодательства, является место на территории городской свалки. Однако, как показывает практика, ежедневно владельцы личного ассенизационного транспорта сбрасывают жидкие бытовые отходы в лесах, на полях, окраинах сёл и города.
В округе на постоянной основе проводятся рейды по выявлению фактов несанкционированного слива жидких бытовых отходов, свалки мусора и иных отходов производства и потребления в неположенных местах. Объезды организуются специалистами Администрации округа совместно с сотрудниками полиции и представителями департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.
Подготовила Наталья Валялкина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Рассказываем о работе офиса " Мои документы" в Куртамыше

Все новости рубрики Экономика