Сколько школьников было трудоустроено

Как провести свободное от учёбы время с пользой

На протяжении многих лет не теряет своей актуальности направление по трудоустройству несовершеннолетних в свободное от учёбы время. Отряды мэра, трудовые отряды – менялись названия, но суть программы осталась прежней: предоставить школьникам возможность приобрести первый опыт официального трудоустройства и заработать свои первые деньги.
На работу школьники устраиваются по договору о совместной деятельности, заключённому между работодателем и центром занятости населения. Школьник получает не только зарплату от работодателя, но материальную поддержку от центра занятости населения. 
На трудоустройство несовершеннолетних в 2021 году из районного бюджета было выделено 200 000 рублей. Ещё 188 000 рублей было перечислено из регионального бюджета. За девять месяцев было трудоустроено 143 школьника.
- В этом направлении мы сотрудничаем со всеми школами района. Можно отметить ребят из отряда «Милосердие» Нижнёвской СОШ, они оказывали помощь односельчанке Анне Киприяновне Переваловой, относящейся к категории «дети войны», а также на территории Нижнёвского клуба сажали и поливали цветы, складировали дрова, наводили порядок, - рассказывает И. А. Пономарёва, старший инспектор ЦЗН Куртамышского и Целинного районов. – Сразу несколько отрядов было сформировано на базе Куртамышской средней школы №2, с пользой провели летние каникулы ребята из Закомалдинской, Белоноговской, Косулинской и других школ.
Этим летом 44 учащихся из Куртамышской средней школы №2 трудоустроились через Центр занятости. На базе школы был создан отряд «Перекрёсток», занимавшийся профилактикой детского дорожно -транспортного травматизма. Ребята изготавливали плакаты по пропаганде правил дорожного движения, раздавали буклеты детям и взрослым.
- Участвуя во временных работах, многие ребята получили свою первую зарплату, чему были очень рады, потом они делились, что купили себе что-то к школе. Очень важно в нашем современном мире прививать детям умение зарабатывать деньги и знать им цену. Кроме того, дети определённое время были заняты. Своим трудом они принесли пользу обществу, помогли школе, занимаясь благоустройством и наведением порядка в библиотеке, а за период работы сдружились, - высказала своё мнение Н. А. Васильева, заместитель по воспитательной работе КСШ №2.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика