Сжиженный газ доставляют только до дома

Подключение баллона к плите - отдельная услуга

В редакцию районки обратилась пожилая женщина с вопросом: «Почему раньше газовики привозили баллон с газом и, если это было нужно, заносили в дом и подключали к плите, дополнительную плату за это не брали. Сейчас баллон заправляют возле дома, а если попросишь занести в дом и подключить его, то нужно заплатить 150 рублей. Законно ли это?»

Мы обратились в “ПромГазИспытание” – компанию, поставляющую сжиженный газ на территории Курганской области. Нам пояснили, в тариф включена заправка баллона газом возле дома. И стоит это 1400 рублей. Занести баллон в дом и подключить его – это отдельная услуга, стоимостью 150 рублей. У водителя-заправщика есть квитанции, которые он выдаёт.
Но, как нам пояснили в Управлении социальной защиты, куда мы так же обратились, при начислении субсидий льготникам учитывается только стоимость сжиженного газа. Услуга по его доставке к дому и подключению баллона не включены в расчёты.
Часто жители района жалуются, что не могут дозвониться до компании, чтобы заказать газ. Нам пояснили, что номер телефона 8 908 0000009 - многоканальный, но не круглосуточный. Операторы принимают звонки в рабочие дни с 8 до 17 часов. Если количество людей, одновременно звонящих на этот номер, превысит количество работающих операторов, то кому-то придётся подождать и перезвонить позднее. Также напоминаем номер телефона аварийной службы: 8 908 0000024.
Подготовила Наталья Валялкина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Придёт ли голубое топливо в Куртамыш с наступлением зимы?

Все новости рубрики Экономика