В Москву полетим?

Аэропорт Кургана расширяет горизонты

Почти 10 тысяч рублей в одну сторону лет пять назад нужно было отдать за авиабилет до Москвы. Понятно, что такие цены устраивали далеко не всех. Поэтому большее предпочтение отдавалось железнодорожному транспорту. С 2 октября из Кургана в столицу можно будет улететь за 1499 рублей! Не верите?
Именно такую стоимость озвучили 2 сентября на пресс-конференции с исполняющим обязанности директора департамента экономического развития Владимиром Ковалёвым и исполнительным директором курганского аэропорта Дмитрием Коваленко. Так что всё правда.

Ко всему прочему, авиабилеты из Кургана в Москву теперь будут дешевле, чем из любого города Уральского Федерального округа. Проверьте, сравните - так и есть.

 

Три рейса

- Мы сейчас вступаем, не побоюсь этого выражения, в новую эру авиаперевозок, - обратился к журналистам Дмитрий Коваленко. – Главная наша задача – доступность для жителей Курганской области. Снятие ограничительных мер, вызванных пандемией, получило здоровую конкуренцию у авиакомпаний и привело к снижению цен на билеты.
А рост пассажиропотока, активная работа по привлечению авиаперевозчиков позволили увеличить количество рейсов. Теперь их в Москву три. С 1 сентября появился вечерний рейс: по вторникам, четвергам и субботам Боинг -737 авиакомпании «Ютэйр» вылетает из Москвы в 17 часов, из Кургана вылетает в 22.50, а прилетает часом ранее.
Со 2 октября открываются рейсы авиакомпании «Победа», цена билета начинается от 1499 рублей. Вылет из Москвы в Курган на Боинге-737 в 23.40, из Кургана в Москву – в 6 часов утра. Третий ежедневный рейс будет вылетать чуть позднее.
- Текущее развитие авиаперевозок - это всё результат совместной работы собственников нашего аэропорта, его руководства и Правительства Курганской области. Эта работа получила поддержку как со стороны органов федеральной власти, так и на уровне полномочного представителя президента в УРФо Николая Цуканова, который держит ситуацию под личным контролем, - отметил Владимир Ковалёв. 

Всё для удобства пассажиров

На пресс-конференции дали слово представителям транспортных компаний, планирующих открыть прямые маршруты из посёлка Энергетиков через весь Курган, чтобы доставить пассажиров в аэропорт ранним утром. Шла речь даже о предварительной регистрации уже в автобусе. Говорили о переговорах с перевозчиками об открытии рейсов в аэровокзал из районных центров.
Интересовало журналистов и благоустройство прилегающей территории. Отвечая на этот вопрос, исполняющий обязанности директора департамента экономического развития Владимир Ковалёв рассказал о том, что сейчас идёт работа по передаче земли, прилегающей к курганскому аэропорту, в собственность города. Это позволит уже в следующем году заняться её благоустройством. 

Аэровокзал будет не узнать!

Побывали журналисты в здании аэровокзала, где сейчас полным ходом идёт ремонт, но соблюдаются все меры безопасности. Поэтому, отложив фотоаппараты, проходим досмотр. Сразу после него видим калибратор (измеритель). В это нехитрое устройство нужно вставить свою ручную кладь. Если не помещается, то его нужно будет сдать в багаж. После этого проходим в зону предлётного досмотра.
Дмитрий Коваленко лично провёл участников пресс-конференции по второму этажу, куда планируют перенести зону досмотра после сдачи багажа на первом.
- На аэровокзале будет специальный зал для маломобильных пассажиров, на первом этаже также бизнес-зал.
Комфортно будет ожидать рейс и на втором этаже, где вовсю идёт замена стеклопакетов, укладка плитки.
Не могли не спросить журналисты о планах на будущее. Дмитрий Коваленко заверил, что курганский аэропорт расширит географию полётов:
- Рассматриваются направления в Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Симферополь, Новый Уренгой, - главное, чтобы зауральцы пользовались нашими услугами, теперь вылетать из Кургана выгоднее!
Подготовила Наталья Кочарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Дай бог чтобы были новые рейсы

Изменился график движения городского общественного транспорта

Все новости рубрики Экономика